Il prodotto può essere consumato dai celiaci. Non contiene allergeni. |
La PESTEDA è un insaporitore antico nato nella cucina Grosina, ma adottato ormai da tutta la cucina Valtellinese.Nella sua preparazione vengono utilizzate spezie ed erbe aromatiche che conferiscono ad ogni piatto un gusto unico. Una spruzzatina sui pizzoccheri, sulle carni o su moltissimi altri piatti, serve per renderli ancora più gustosi.
Ed ecco la ricetta per realizzare il mio piatto:
- 8/10 carciofi
- prezzemolo e aglio trittati
- olio q.b
- sale q.b
- insaporitore PESTEDA
- 1 bicchiere d'acqua
PROCEDIMENTO:
Tagliare il gambo e spuntare le spine dei carciofi, fare una incisione a forma di croce e riporli in piedi in una padella antiaderente, mettendo l'aglio e il prezzemolo, l'olio, il sale e la PESTEDA. Far rosolare per alcuni minuti e aggiungere metà bicchiere d'acqua affinchè non si attacchi. Far cuocere a fiamma bassa per circa 40/50 minuti, facendo attenzione che non si attacchi, aggiungendo l'acqua qualora ce ne fosse bisogno.
Ed ecco il piatto pronto
Ho servito con un filo d'olio e d'aceto balsamico. La Pesteda ha insaporito moltissimo questo piatto dando un gusto delicato ma nello stesso tempo stuzzicante. Davvero consigliata se amate come me tutto ciò che insaporisce in modo naturale.
E voi conoscete questo insaporitore? L'avete mai provato?
amo i carciofi e non gli ho mai provati cosi'!!!!!
RispondiEliminaxoxo mini nuni
non conoscevo questo Insaporitore, devo provarlo, grazie delle info
RispondiEliminama che bella ricetta io amo i carciofi e sai che non conoscevo questo brand mi intriga
RispondiEliminanon conoscevo affatto questo condimento. Presentando ricette che prevedono l'utilizzo di prodotti Vis, mi stai proprio incuriosendo. grazie.. PS/ ingolosendo forse rende meglio ;)
RispondiEliminaNon conoscevo questo insaporitore, veramente interessante!!!
RispondiEliminalo uso sempre è davvero buonissimo.
RispondiEliminache bontà questi carciofi cucinati cosi'! anche io uso pesteda ed è favolosa!
RispondiEliminami piacciono le spezie, le utilizzo molto e proverei volentieri la pesteda. i tuoi carciofi sembrano squisiti, peccato stia per terminare la stagione perchè io li adoro!
RispondiEliminao.o che fame!! *_* buoni i carciofi e buona la tua ricetta!
RispondiEliminaQuesti carciofi hanno un aspetto meravigliosamente invitante! Non conoscevo la pesteda prima di leggere il tuo post! La devo provare anche io!
RispondiEliminaVedo sempre ricette di qualità nel tuo blog..spesso firmate Vis..complimenti anche questi carciofi sembrano deliziosi
RispondiEliminaQuesti prodotti valtellinesi che ci presenti sono molto interessanti e voglio proprio provarli.
RispondiEliminaInteressante questo insaporitone, non lo conoscevo ancora. Molto buona la tua ricetta.
RispondiEliminaBuonissima la tua ricetta, non conoscevo questo insaporitore assolutamente da provare.
RispondiEliminaun insaporitore che non conoscevo, i carciofi mi piacciono moltissimo, complimenti per la ricetta
RispondiEliminaottimo questo insaporitore...e ottima questa ricetta veloce e completa
RispondiEliminaconosco il brand ma nn conoscevo questo ottimo insaporitore! io amo i carciofi!
RispondiEliminache buoni i carciofi.. io li mangerei in tutti i modi, questi che hai cucinato tu hanno un bell'aspetto.. proverò la tua ricetta anche io
RispondiEliminaAdoro i carciofi e sono sicura impazzirei con questa ricettina *.*
RispondiEliminaChe foto spettacolari, mi sembra quasi di sentire il profumo dei tuoi carciofi *_*
RispondiEliminaE' una verdura che adoro e cucinata in questo modo dev'essere fantastica! Non avevo mai sentito parlare dell'insaporitore Pesteda prima d'ora, un motivo in più per acquistare i prodotti VIS!