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martedì 28 maggio 2013

ZUCCHINE RIPIENE senza carne macinata

Un buonissimo secondo che trovo leggero e davvero gustosissimo sono le zucchine ripiene, non uso carne macinata nell'impasto e vi assicuro che sono davvero molto gustose.

INGREDIENTI:

  • 1 kg di zucchine
  • 100 gr di grana ( io ho usato il GRAN MORAVIA)
  • 100 gr di pane grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio 
  • 2 foglioline di basilico
  • 5 acciughe sottolio
  • sale e pepe ( io ho usato la PESTEDA VIS)
  • 5 cucchiai d'olio
PROCEDIMENTO:


Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, buttare le zucchine facendo cuocere per circa 5 minuti, scolarle e far raffreddare. Successivamente tagliarle a metà e spolparle. Insieme alla polpa frullare le acciughe, il basilico e l'aglio. Mettere il composto in una ciotola e aggiungere il grana, il pane grattugiato, l'olio, il sale e il pepe. Disporre le zucchine in una teglia rivestita con la carta da forno, riempirle e aggiungere un filo d'olio. Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Ed ecco a voi il risultato:


A rendere buone e uniche le zucchine ripiene è senza ombra di dubbio l'eccellente formaggio che ho usato e l' insaporitore VIS, ingredienti unici e di altissima qualità. 
E voi che ingredienti usate per rendere unico questo piatto?
Aspetto consigli e pareri che mi fanno sempre molto piacere. A voi la parola :-)




15 commenti:

  1. ecco, svengo dalla fame.. non puoi farmi vedere questa delizia *.*
    e poi se evito di mettere le acciughe è una ricetta perfetta per me che sono vegetariana :) le proverò presto!

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    1. Si concordo, togliendo le acciughe è una perfetta ricetta Vegetariana :-)

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  2. deliziose le tue zucchine ripiene

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  3. queste zucchine hanno un aspetto buonissimo sono anche poco caloriche ideali per l'estate !!

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  4. Io le zucchine le adoro cucinate in qualsiasi modo ma secondo me questo è il più buono!!!!
    E' pazzesco come con pochi ingredienti - ma di qualità come quelli che hai utilizzato tu - si possa ottenere un piatto così ghiotto!
    Le tue chissà come sono venute buone *_* mi auto-inviterei a cena a casa tua!!!! Complimenti per la ricetta che annoto con piacere!

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    1. oooh grazie :) anche io reputo che questa sia la migliore tra le ricette che ho provato, tu pensa che le adorano i bimbi, ciò significa che hanno un gusto delicato e stuzzicante, sono molto selettivi, la bocca della verità :-) poi posso dire che gli ingredienti fanno davvero la differenza :-)

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  5. questo si che è un piatto gustosissimo che mi piacrebbe proprio provare, amo le zucchine ripiene ma così non le avevo mai fatte,le proverò e ti farò sapere

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  6. Sei sempre molto brava con le tue ricette! sai, questa la passo ad un'amica che è vegetariana e cerca sempre ricette alternative alle versioni classiche. Grazie :) ps/ il Gran Moravia è uno dei formaggi più buoni che io conosca.

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  7. ottima ricetta! la proverò sicuramente!

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  8. Che buone le zucchine ripiene,io le chiamo a barchetta, deliziosissime, complimenti.

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  9. concorso con bat veg, anche io sono vegetariana come lei e spesso faccio le zucchine ripiene! proverò anche questa versione, senza acciughe ^^

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  10. adoro le zucchine...e ripiene sono la mia passione.ottima ricetta poi la tua.

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  11. Gustosissima ed originale questa ricetta, non avrei mai creduto potesse esistere una variante alla carne macinata per rendere così invitante un piatto come le zucchine ripiene! L'idea del pane, grana e alici mi sembra davvero vincente! Quasi quasi provo a farle subito! Ho anche il Gran Moravia fresco fresco di acquisto :)

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  12. buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    da quanto tempo non le preparo!!!! in genere faccio le melanzane.....ma oggi mi hai fatto venire voglia...vado a comprare zucchine e gran moravia!

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  13. ho giusto 4 zucchine in frigo...penso che fra oggi e domani provo la tua ricetta...controllo di avere tt gli ingredienti :)

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