INGREDIENTI:
- 1 kg di zucchine
- 100 gr di grana ( io ho usato il GRAN MORAVIA)
- 100 gr di pane grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 2 foglioline di basilico
- 5 acciughe sottolio
- sale e pepe ( io ho usato la PESTEDA VIS)
- 5 cucchiai d'olio
PROCEDIMENTO:
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, buttare le zucchine facendo cuocere per circa 5 minuti, scolarle e far raffreddare. Successivamente tagliarle a metà e spolparle. Insieme alla polpa frullare le acciughe, il basilico e l'aglio. Mettere il composto in una ciotola e aggiungere il grana, il pane grattugiato, l'olio, il sale e il pepe. Disporre le zucchine in una teglia rivestita con la carta da forno, riempirle e aggiungere un filo d'olio. Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Ed ecco a voi il risultato:
A rendere buone e uniche le zucchine ripiene è senza ombra di dubbio l'eccellente formaggio che ho usato e l' insaporitore VIS, ingredienti unici e di altissima qualità.
E voi che ingredienti usate per rendere unico questo piatto?
Aspetto consigli e pareri che mi fanno sempre molto piacere. A voi la parola :-)
ecco, svengo dalla fame.. non puoi farmi vedere questa delizia *.*
RispondiEliminae poi se evito di mettere le acciughe è una ricetta perfetta per me che sono vegetariana :) le proverò presto!
Si concordo, togliendo le acciughe è una perfetta ricetta Vegetariana :-)
Eliminadeliziose le tue zucchine ripiene
RispondiEliminaqueste zucchine hanno un aspetto buonissimo sono anche poco caloriche ideali per l'estate !!
RispondiEliminaIo le zucchine le adoro cucinate in qualsiasi modo ma secondo me questo è il più buono!!!!
RispondiEliminaE' pazzesco come con pochi ingredienti - ma di qualità come quelli che hai utilizzato tu - si possa ottenere un piatto così ghiotto!
Le tue chissà come sono venute buone *_* mi auto-inviterei a cena a casa tua!!!! Complimenti per la ricetta che annoto con piacere!
oooh grazie :) anche io reputo che questa sia la migliore tra le ricette che ho provato, tu pensa che le adorano i bimbi, ciò significa che hanno un gusto delicato e stuzzicante, sono molto selettivi, la bocca della verità :-) poi posso dire che gli ingredienti fanno davvero la differenza :-)
Eliminaquesto si che è un piatto gustosissimo che mi piacrebbe proprio provare, amo le zucchine ripiene ma così non le avevo mai fatte,le proverò e ti farò sapere
RispondiEliminaSei sempre molto brava con le tue ricette! sai, questa la passo ad un'amica che è vegetariana e cerca sempre ricette alternative alle versioni classiche. Grazie :) ps/ il Gran Moravia è uno dei formaggi più buoni che io conosca.
RispondiEliminaottima ricetta! la proverò sicuramente!
RispondiEliminaChe buone le zucchine ripiene,io le chiamo a barchetta, deliziosissime, complimenti.
RispondiEliminaconcorso con bat veg, anche io sono vegetariana come lei e spesso faccio le zucchine ripiene! proverò anche questa versione, senza acciughe ^^
RispondiEliminaadoro le zucchine...e ripiene sono la mia passione.ottima ricetta poi la tua.
RispondiEliminaGustosissima ed originale questa ricetta, non avrei mai creduto potesse esistere una variante alla carne macinata per rendere così invitante un piatto come le zucchine ripiene! L'idea del pane, grana e alici mi sembra davvero vincente! Quasi quasi provo a farle subito! Ho anche il Gran Moravia fresco fresco di acquisto :)
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminada quanto tempo non le preparo!!!! in genere faccio le melanzane.....ma oggi mi hai fatto venire voglia...vado a comprare zucchine e gran moravia!
ho giusto 4 zucchine in frigo...penso che fra oggi e domani provo la tua ricetta...controllo di avere tt gli ingredienti :)
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