INGREDIENTI:
- 1 kg di Miscela PAN GIOVANE
- 300 gr di ricotta
- 400 ml di acqua circa
- 2 cucchiai di sale ( circa 25 gr)
- 3 cucchiai d'olio
PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola la farina facendo un buco al centro per versare il lievito sciolto precedentemente con dell'acqua tiepida, impastare e pian piano aggiungere l'acqua, il sale e infine la ricotta, lavorare bene l'impasto fino ad ottenere una pasta elastica e omogenea. Dividere l'impasto in 3 forme e incidere la pasta al centro facendo una croce, coprire con un panno e lasciare lievitare nel forno spento per circa 2 ore e mezza.
Cuocere poi a 180° ( forno ventilato) per 30 minuti.
Ecco il risultato:
Grazie alla speciale farina PAN GIOVANE ho ottenuto un pane eccellente, leggero e facilmente digeribile. Vi consiglio vivamente di provarla, i vostri occhi e il vostro palato sentiranno la differenza. Scoprite i punti vendita o acquistate nel negozio online.
E voi avete mai provato a fare il pane in casa? Attendo i vostri suggerimenti e impressioni. A presto!
wuaoooo....una farina magica...questo pane è davvero bellissimo....sai che come al solito...io proverò la ricetta...monoporzionata :D come sempre <3
RispondiEliminail tuo pane ha un aspetto fantastico ma la ricetta che trovo molto interessante la posso adattare alla macchina del pane??
RispondiEliminanon ho mai provato a fare il pane in casa,ma leggendo la tua ricetta non sembra molto complicato,voglio provarci anche io :-)
RispondiEliminail pane alla ricotta non l'ho mai mangiato
RispondiEliminama deve essere davvero buono! sto sentendo parlare molto bene di queste farine..da provare sicuramente!
io ho fatto il pane alle patate ma con la ricotta mai...il tuo è magnifico e la farina sara' eccezionale...complimenti :)
RispondiEliminaAdoro il pane con la ricotta e uno dei miei preferiti. Beata te che sai farlo in caso con questa ottima farina.
RispondiEliminaChe bella questa ricetta, il pane è riuscito benissimo e chissà com'è buono!!! Proverò anche io a prepararlo seguendo le tue istruzioni!!!
RispondiEliminaè venuto davvero ottimo, non avevo mai sentito parlare di pane fatto con la ricotta, interessante, proverò a farlo!
RispondiEliminama dai...la ricotta nell'impasto???? davvero interessante....non ho mai provato....e poi con questa farina cosi' particolare...il risultato ad occhio è strepitoso!
RispondiEliminamai visto questo pane è la prima volta che ne leggo la ricetta quindi me la segno e lo rifaro'!
RispondiEliminaBellissima idea passa da me c'è un premio per te
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare il pane in casa ma ti confesso che è da un pò che ci penso!
RispondiEliminaIl tuo deve essere formidabile e morbidissimo *_* ricetta semplice ma speciale, grazie anche alla preziosa farina che hai utilizzato!
Idea da copiare quanto prima!!!!