Per la realizzazione ho usato le mandorle EUROCOMPANY ricevute gentilmente dall'azienda.
Ecco a voi la ricetta:
- 400 gr di mandorle EUROCOMPANY
- 400 gr di zucchero
- acqua di fiori d'arancio q.b
- 1 fiala aroma mandorla Paneangeli
- la buccia di un limone grattugiato
- carta velina circa 4 fogli grandi
Tritate finemente le mandorle e mettetele in una ciotola insieme allo zucchero, la buccia del limone e la fiala alla mandorla.
Impastate aggiungendo poco alla volta l'acqua di fiori d'arancia fino a quando otterrete un composto omogeneo,
Formate delle palline grandi quanto una noce e passatele nello zucchero, lasciatele riposare un paio d'ore prima di incartarle con la carta velina.
Con la carta velina ritagliate dei rettangoli, ai lati poi ritagliate tante striscioline. Avvolgete le palline e chiudete come una caramella. Io ho scelto la carta velina celeste e bianca. Ma in commercio la potete trovare di tantissimi colori.
Ed ecco i gueffus pronti
Serviti nel vassoio in polpa di cellulosa di ecobioshopping.it |
A piacere si può mettere anche una goccia di liquore, quello che più vi piace, ma io li preferisco senza perchè sono destinati anche ai miei bimbi.
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E ora attendo di sapere cosa ne pensate :-)
che bella idea,bravissima :-)
RispondiEliminammm quante bontà!!!
RispondiEliminami segno subito la ricetta e magari la ripropongo ad i miei invitati di domenica...ho tutto in casa anche i prodotti eurocompany che sono ottimi davvero!!! :)
RispondiEliminaposso dire che questa ricetta è me-ra-vi-glio-sa ! Mi piace tantissimo poi l'idea dell carta velina è geniale le farò presto e ti farò sapere grazie per l'idea e la ricetta
RispondiEliminawowwwww che invitanti i tuoi dolcetti e ottimi anche i prodotti proposti li utilizzo anche io per le mie ricette
RispondiEliminama che carini, arrotolati come caramelle!!
RispondiEliminami sembrano facili da realizzare, mi cimenterò anch'io e ti farò sapere!!
sei stata bravissima e da sarda non posso che applaudire questa tua condivisione!!
RispondiEliminaMa dai, li ho provati e non avevo la minima idea di come si preparassero!!! Mi piacciono!!!!!
RispondiEliminau che buoni!!!! ma sono sardi????? li facciamo anche noi in puglia.....uno tira l'altro!
RispondiEliminaChe bella ricetta!!! Questi provo di sicuro anche io a farli sperando che mi escono belli e buoni come i tuoi!!!
RispondiEliminaBuoniii...faccio dei dolcetti simili ma nn sapevo fossero sardi...bello come li hai incartati;-)
RispondiEliminache idea deliziosa! anche io utilizzo i prodotti eurocompany per molte mie ricette
RispondiEliminaChe belli questi dolcetti, devo provarli saran sicuramente eccellenti, complimenti.
RispondiEliminaMI fai sospirare vedendo i sospiri o guelfos!!! Da amante della sardegna ... trovo deliziosi questi dolcetti! ti rubo la ricetta!
RispondiEliminaChe carineria che hai presentato... sai che al prossimo banchetto riunisco tutte le tue idee e sicuramente farò un figurone!! Brava!
RispondiEliminaCarinissimi i dolcetti, bellissima l'idea di avvolgerli nella velina, sono bellissimi da vedere! Chissà che buoni! L'impasto sembra davvero morbido e super goloso! Le mandorle Eurocompany aggiungono quel tocco in più! :)
RispondiEliminaMa che ricetta stupenda!!!! *_*
RispondiEliminaLi ho già mangiati in passato, non so se fatti come i tuoi ma l'aspetto e l'incarto era simile!
Non pensavo fosse così semplice prepararli....e poi che belli incartati come caramelle! E' una ricetta da stampare e da fare tante volte!!
Bravissima!
che riccetta carinissima devono essere superbi questi dolcetti^^ mi piace anche come li hai presentati fantastici.
RispondiEliminache buoniii,un bacio dalla tua nuova follower,se t va t aspetto nel mio blog :)
RispondiEliminaBravissima,essendo sarda preparo spesso questi dolcetti …fra pochi giorni li preparerò per il battesimo del mio nipotino,sicuramente andranno a ruba 😂😂😂
RispondiEliminaPosso sapere quanto tempo si conservano?
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