DOLCE GIOVANE VARVELLO : miscela per dolci fatta di antichi cereali, dalla colazione al dessert il tuo peccato di gola che ferma il tempo.
LIEVITO ANTICA RICETTA: a base di Cremor Tartaro, che si estrae dalle cisterne del vino e favorisce una lievitazione di dolci e torte come dalle antiche ricette.
MANDORLE AFFETTATE EUROCOMPANY: linea gustosa fresca e naturale che racchiude tutta la tradizione e passione genuina che da sapore ai prodotti EUROCOMPANY.
INGREDIENTI:
- 270 gr di farina ( io ho usato DOLCE GIOVANE)
- 250 gr zucchero
- 3 uova
- 130 gr di olio d'oliva
- 130 gr di acqua ( va bene anche frizzante)
- 1 di lievito ( io ho usato LIEVITO ANTICA RICETTA S.MARTINO)
- 1 buccia di limone grattugiato
- 1 bustina di mandorle affettate EUROCOMPANY
- zucchero a velo q.b S.MARTINO
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, aggiungere poco alla volta l'olio, l'acqua, la farina, la buccia del limone, il lievito e infine le mandorle affettate.
Imburrare uno stampo apposito per ciambelle e versare il composto, infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
Ed ecco il risultato, un ciambellone sofficissimo, leggero ma sopratutto molto stuzzicante.
Bello da vedere ma ancora più buono da mangiare.
Che ve ne pare? Un ottimo dolce e una golosa merenda per grandi e piccini.
Scoprite le farine http://www.farinevarvello.com/ e i deliziosi prodotti http://www.eurocompanysrl.com/ Pagina FACEBOOK
mmm invitante..senza dubbio io di solito con le mandorle ci faccio quello alle carote!
RispondiEliminaUna ricetta ricca di ingredienti molto buoni e di qualità. La rifarò sicuramente.
RispondiEliminaamo fare i dolci,devo provare con questi prodotti :))) un bacio,kiara!
RispondiEliminadeve essere strepitoso questo ciambellone ,soprattutto alla mattina nel latte
RispondiEliminadeve essere una delizia, bellissima da vedere e sicuramente buonissima da pappare^^
RispondiEliminaChe bella ricetta! Deve essere un dolce adattissimo alla colazione... un'ottima e sana alternativa alle normali merendine industriali piene di conservanti!
RispondiEliminatre ingredienti di lusso...peccato abitare lontane :D
RispondiEliminaChe bello il tuo ciambellone e che brand eccellenti hai scelto per gli ingredienti!
RispondiEliminaLa frutta secca di EuroCompany e i lieviti di San Martino li compro sempre, mi devo solo procurare la farina Dolce Giovane e poi anche io potrò deliziarmi con un dolce buono come tuo!
E poi adoro il sapore delle mandorle nelle ciambelle!!! Brava!!!