Translate

sabato 4 maggio 2013

FARINE VARVELLO dal 1888 produttore di farine per passione.

Oggi voglio parlarvi di un'azienda che mi ha davvero colpito, una grandissima passione per VARVELLO



Mugnai da 5 generazioni nascono come un'azienda di famiglia, ma con costante impegno per la ricerca e per l'innovazione, per loro lavorare le farine è naturale come l'aria che si respira. Miscele speciali per la creazione in casa di torte, pane e pasta, assolutamente naturali per il benessere naturale dell'organismo e contro l'invecchiamento cellulare.



Tutto inizia da piccole e grandi attenzioni ma anche da un costante impegno e un amore speciale:

  • selezione delle materie prime: selezioniamo il grano solo fra le varietà più pregiate in Italia e nel mondo. Una volta scelto il cereale, lo sottoponiamo a un attento
  • controllo in laboratorio di analisi, per rilevare le caratteristiche fisiche e biochimiche, così ne possiamo valutare la capacità panificabile e di conseguenza la qualità organolettica del prodotto finito. Da queste analisi si passa alla
  • scelta definitiva: viene eletto il cereale che diventerà farina Varvello e lo si destina a un impiego specifico (pane? altro prodotto da forno? e quale tipo? ce lo dicono le sue caratteristiche).
    Solo ora si passa alle vere e proprie fasi di lavorazione:
  • pulitura intensiva
  • miscelazione di varietà omogenee nei silos, per sottoporle a condizionamenti lunghi e differenziati
  • macinatura separata
Il processo è lungo, ma nel rispetto della naturalità degli ingredienti, con una fusione di tradizione artigianale e ricerca scientifico-tecnologica.

Vi mostro subito le farine che mi sono state gentilmente inviate dall'azienda:








COSA CONTENGONO LE FARINE?




Farina integrale di Kamut e di Avena: azione antiossidante.

Il Kamut è l’antenato del grano moderno. Coltivato già migliaia di anni fa nella Mezzaluna Fertile, tra Mesopotamia ed Egitto, contiene il 40% di proteine in più rispetto grano tradizionale.
Ha inoltre una percentuale elevata di aminoacidi, vitamine e minerali antiossidanti naturali, come il selenio, che contribuisce a prevenire tumori e malattie cardiache e combatte i radicali liberi.
La farina integrale, macinata a pietra, permette di mantenere inalterate tutte le proprietà.



Germe di Grano: ricco in minerali e vitamine.

Il germe di grano è il “cuore” del chicco, cioè l’embrione della pianta di grano.
Ricchissimo di vitamina E, dalle note proprietà antiossidanti e anti-radicali liberi, il germe di grano contiene anche minerali (rame, calcio, manganese, fosforo e magnesio), vitamine del gruppo B e Omega 3.


Farina di Lino dorato: Omega 3 e vitamine gruppo B.

Da un punto di vista nutrizionale la farina di lino è ricca di Omega 3, proteine e vitamine B1, B2, F.
Si ottiene dalla lavorazione del lino con innovativi procedimenti a crio-macinazione (cioè conservando basse temperature), per mantenerne inalterate le proprietà.


Estratti di polpa d’Oliva e Uva Rossa: azione antiossidante più forte.

polifenoli, presenti nella polpa d’Oliva e di Uva Rossa, sonoantiossidanti naturali utili per prevenire l’ossidazione delle lipoproteine e combattere i radicali liberi, principali responsabili dell’invecchiamento. 100g di Pizza Giovane apportano gli stessi polifenoli di un bicchiere di vino rosso o di 100ml d’olio d’Oliva.





Miscela per pizza fatta con antichi cereali, grano khorasan Kamut e avena, estratti d’uva e di oliva. Per una pizza buona, gustosa, digeribile ed attenta alla tua salute!





Miscela per pane fatta con antichi cereali, grano khorasan Kamut e avena, estratti d’uva e di oliva. Per un pane leggero e digeribile, ricco di antiossidanti naturali ed attivo contro l’invecchiamento



Miscela per dolci fatta con antichi cereali, grano khorasan Kamut e avena, estratti d’uva e di oliva. Dalla colazione al dessert, il tuo peccato di gola che ferma il tempo



Miscela per pasta fresca fatta con antichi cereali, grano khorasan Kamut e avena, estratti d’uva e di oliva. Solo così potrai trasformare le tue abitudini quotidiane in un gesto di bellezza e benessere
FARINE VARVELLO è riuscita a conciliare tradizione e naturalità con le più avanzate tecnologie, più sapore e più benessere a ciò che mangiamo, è proprio questo il segreto delle FARINE VARVELLO. Direste che potreste fermare il tempo mangiando pane, pizza e focaccia? Scoprite il mondo VARVELLO!

Cerca il fornaio più vicino dove trovare Pan Giovane, Clicca qui e scopri l'elenco dei panifici.
Cerca la pizzeria più vicino dove trovare Pizza Giovane.
Clicca qui e scopri l'elenco delle pizzerie.

Seguitemi perchè prestissimo realizzerò delle ricette che condividerò con voi, nel fra tempo vi invito a visitare il sito http://www.farinevarvello.com/ 











16 commenti:

  1. wow, non conoscevo quesate farine, io sono appassionata di dolci e lievitati e sembrano molto utili

    RispondiElimina
  2. Queste farine sono superbe: i piatti sono gustosi e leggeri un connubio unico che amo tantissimo, e conoscendoti so che farai delle ricette che ci stupiranno!
    Non vedo l'ora dileggerle :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Laura ^_^ molto presto le troverai sul blog :-)

      Elimina
  3. ma che ottima azienda deve essere questa!!!una scoperta davvero molto molto interessante di prodotti che non conoscevo!!

    RispondiElimina
  4. non ho ancora provato questa farine ma sono sicura che sono ottime !!
    sono curiosa nel vedere come viene la pizza:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora seguimi perchè ho appunto provato per prima Pizza Giovane :-)

      Elimina
  5. Che favola queste farine! Fanno bene al palato ma anche alla salute! Davvero da provare e gustare!

    RispondiElimina
  6. Davvero molto interessante...che m prepari d buono?!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Presto lo scoprirai Mari :-) amo pasticciare in cucina come tu sai e per me è un'onore provare le Farine Varvello :-)

      Elimina
  7. molto interessanti queste farine! le voglio provare

    RispondiElimina
  8. Wow non conoscevo questa azienda ma dalle info che ci hai dato fa delle farine davvero speciali!!!
    Le cercherò perchè mi incuriosiscono, nel frattempo aspetto le tue ricette che saranno sicuramente fantastiche!!! ^_^

    RispondiElimina
  9. Farine davvero eccellenti, posso assicurartelo visto che mi sono già messa all'opera e ho potuto constatare con mano la delizia di queste miscele speciali :-)

    RispondiElimina
  10. fermare il tempo mangiando i miei piatti preferiti? praticamente un sogno :)
    sto aspettando anch'io queste fantastiche farine e non vedo l'ora di provarle..
    e poi sono curiosissima di scoprire le tue deliziose ricette, tornerò presto a farti visita :) un bacio!

    RispondiElimina
  11. non conoscevo questa marca! nuova iscritta se ti fa piacere ti aspetto anche da me !baci

    www.ilmiomondobeauty.blogspot.it

    RispondiElimina
  12. devono essere delle farine eccezionali e molto buone! rimango in attesa delle tue meravigliose ricettine.

    RispondiElimina
  13. Farine che attirano sempre più la mia attenzione e curiosità! hanno delle proprietà che le differenzia dalle solite, credo siano ottime, certamente da provare! Grazie per il suggerimento. Ciao :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...