Mugnai da 5 generazioni nascono come un'azienda di famiglia, ma con costante impegno per la ricerca e per l'innovazione, per loro lavorare le farine è naturale come l'aria che si respira. Miscele speciali per la creazione in casa di torte, pane e pasta, assolutamente naturali per il benessere naturale dell'organismo e contro l'invecchiamento cellulare.
Tutto inizia da piccole e grandi attenzioni ma anche da un costante impegno e un amore speciale:
- selezione delle materie prime: selezioniamo il grano solo fra le varietà più pregiate in Italia e nel mondo. Una volta scelto il cereale, lo sottoponiamo a un attento
- controllo in laboratorio di analisi, per rilevare le caratteristiche fisiche e biochimiche, così ne possiamo valutare la capacità panificabile e di conseguenza la qualità organolettica del prodotto finito. Da queste analisi si passa alla
- scelta definitiva: viene eletto il cereale che diventerà farina Varvello e lo si destina a un impiego specifico (pane? altro prodotto da forno? e quale tipo? ce lo dicono le sue caratteristiche).
Solo ora si passa alle vere e proprie fasi di lavorazione:
- pulitura intensiva
- miscelazione di varietà omogenee nei silos, per sottoporle a condizionamenti lunghi e differenziati
- macinatura separata
Il processo è lungo, ma nel rispetto della naturalità degli ingredienti, con una fusione di tradizione artigianale e ricerca scientifico-tecnologica.
COSA CONTENGONO LE FARINE?
Farina integrale di Kamut e di Avena: azione antiossidante.
Il Kamut è l’antenato del grano moderno. Coltivato già migliaia di anni fa nella Mezzaluna Fertile, tra Mesopotamia ed Egitto, contiene il 40% di proteine in più rispetto grano tradizionale.
Ha inoltre una percentuale elevata di aminoacidi, vitamine e minerali antiossidanti naturali, come il selenio, che contribuisce a prevenire tumori e malattie cardiache e combatte i radicali liberi.
La farina integrale, macinata a pietra, permette di mantenere inalterate tutte le proprietà.
Germe di Grano: ricco in minerali e vitamine.
Il germe di grano è il “cuore” del chicco, cioè l’embrione della pianta di grano.
Ricchissimo di vitamina E, dalle note proprietà antiossidanti e anti-radicali liberi, il germe di grano contiene anche minerali (rame, calcio, manganese, fosforo e magnesio), vitamine del gruppo B e Omega 3.
Ricchissimo di vitamina E, dalle note proprietà antiossidanti e anti-radicali liberi, il germe di grano contiene anche minerali (rame, calcio, manganese, fosforo e magnesio), vitamine del gruppo B e Omega 3.
Farina di Lino dorato: Omega 3 e vitamine gruppo B.
Da un punto di vista nutrizionale la farina di lino è ricca di Omega 3, proteine e vitamine B1, B2, F.
Si ottiene dalla lavorazione del lino con innovativi procedimenti a crio-macinazione (cioè conservando basse temperature), per mantenerne inalterate le proprietà.
Si ottiene dalla lavorazione del lino con innovativi procedimenti a crio-macinazione (cioè conservando basse temperature), per mantenerne inalterate le proprietà.
Estratti di polpa d’Oliva e Uva Rossa: azione antiossidante più forte.
I polifenoli, presenti nella polpa d’Oliva e di Uva Rossa, sonoantiossidanti naturali utili per prevenire l’ossidazione delle lipoproteine e combattere i radicali liberi, principali responsabili dell’invecchiamento. 100g di Pizza Giovane apportano gli stessi polifenoli di un bicchiere di vino rosso o di 100ml d’olio d’Oliva.
Miscela per pizza fatta con antichi cereali, grano khorasan Kamut e avena, estratti d’uva e di oliva. Per una pizza buona, gustosa, digeribile ed attenta alla tua salute!
Miscela per pane fatta con antichi cereali, grano khorasan Kamut e avena, estratti d’uva e di oliva. Per un pane leggero e digeribile, ricco di antiossidanti naturali ed attivo contro l’invecchiamento
Miscela per dolci fatta con antichi cereali, grano khorasan Kamut e avena, estratti d’uva e di oliva. Dalla colazione al dessert, il tuo peccato di gola che ferma il tempo
Miscela per pasta fresca fatta con antichi cereali, grano khorasan Kamut e avena, estratti d’uva e di oliva. Solo così potrai trasformare le tue abitudini quotidiane in un gesto di bellezza e benessere
FARINE VARVELLO è riuscita a conciliare tradizione e naturalità con le più avanzate tecnologie, più sapore e più benessere a ciò che mangiamo, è proprio questo il segreto delle FARINE VARVELLO. Direste che potreste fermare il tempo mangiando pane, pizza e focaccia? Scoprite il mondo VARVELLO!
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Seguitemi perchè prestissimo realizzerò delle ricette che condividerò con voi, nel fra tempo vi invito a visitare il sito http://www.farinevarvello.com/
Il negozio online http://www.farinevarvello.com/i-punti-vendita/negozio-giovane/
Contatti info@farinevarvello.com
wow, non conoscevo quesate farine, io sono appassionata di dolci e lievitati e sembrano molto utili
RispondiEliminaQueste farine sono superbe: i piatti sono gustosi e leggeri un connubio unico che amo tantissimo, e conoscendoti so che farai delle ricette che ci stupiranno!
RispondiEliminaNon vedo l'ora dileggerle :D
grazie Laura ^_^ molto presto le troverai sul blog :-)
Eliminama che ottima azienda deve essere questa!!!una scoperta davvero molto molto interessante di prodotti che non conoscevo!!
RispondiEliminanon ho ancora provato questa farine ma sono sicura che sono ottime !!
RispondiEliminasono curiosa nel vedere come viene la pizza:)
Allora seguimi perchè ho appunto provato per prima Pizza Giovane :-)
EliminaChe favola queste farine! Fanno bene al palato ma anche alla salute! Davvero da provare e gustare!
RispondiEliminaDavvero molto interessante...che m prepari d buono?!
RispondiEliminaPresto lo scoprirai Mari :-) amo pasticciare in cucina come tu sai e per me è un'onore provare le Farine Varvello :-)
Eliminamolto interessanti queste farine! le voglio provare
RispondiEliminaWow non conoscevo questa azienda ma dalle info che ci hai dato fa delle farine davvero speciali!!!
RispondiEliminaLe cercherò perchè mi incuriosiscono, nel frattempo aspetto le tue ricette che saranno sicuramente fantastiche!!! ^_^
Farine davvero eccellenti, posso assicurartelo visto che mi sono già messa all'opera e ho potuto constatare con mano la delizia di queste miscele speciali :-)
RispondiEliminafermare il tempo mangiando i miei piatti preferiti? praticamente un sogno :)
RispondiEliminasto aspettando anch'io queste fantastiche farine e non vedo l'ora di provarle..
e poi sono curiosissima di scoprire le tue deliziose ricette, tornerò presto a farti visita :) un bacio!
non conoscevo questa marca! nuova iscritta se ti fa piacere ti aspetto anche da me !baci
RispondiEliminawww.ilmiomondobeauty.blogspot.it
devono essere delle farine eccezionali e molto buone! rimango in attesa delle tue meravigliose ricettine.
RispondiEliminaFarine che attirano sempre più la mia attenzione e curiosità! hanno delle proprietà che le differenzia dalle solite, credo siano ottime, certamente da provare! Grazie per il suggerimento. Ciao :)
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