INGREDIENTI PER 4 persone:
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cipolla affettata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 60 gr di prosciutto crudo tagliato a dadini
- 250 gr di petto di pollo tagliato a piccoli pezzi
- 130 gr di funghi affettati ( io ho usato funghi porcini)
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 130 ml di vino bianco
- 250 ml di panna
- 350 gr di mezze penne
- parmigiano grattugiato ( io ho usato GRAN MORAVIA)
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro nell'olio e far rosolare la cipolla e l'aglio a fuoco lento, unire il prosciutto e far rosolare per 3 minuti, aggiungere i petti di pollo e far cuocere per altri 3 minuti e infine i funghi per altri 3 minuti. Unire il cucchiaio di passata di pomodoro ed il concentrato insieme al vino bianco portando ad ebollizione, infine abbassare la fiamma e far cuocere fino a quando non si sarà ristretto a metà. Aggiungere sale e a piacere del pepe. Versare la panna e abbassare la fiamma, proseguire la cottura per 5 minuti.
Versare infine il sugo nelle mezze penne e spolverare con il parmigiano, io ho preferito tritarlo grossolaneamente per un sapore più ricco e intenso.
Il GRAN MORAVIA è l'ideale per ultimare la bontà di questo piatto, sciogliendosi si amalgamerà agli altri ingredienti, formando un mix di sapore!
questo piatto farebbe di sicuro impazzire mio marito è una bomba di gusto e creatività brava intanto mi segno la ricetta e di sicuro la proverò
RispondiEliminaanche io le faccio molto simili alle tue...ma non ho mai usato il petto di pollo...metto pero' le olive nere..voglio provare la tua versione:)
RispondiEliminache buon primo!! una ricetta da copiare!
RispondiEliminaChe bontà!!!!
RispondiEliminaEsco volentieri dalla dieta per provare una ricetta così sfiziosa!!
RispondiEliminaAnche io uso Gran Moravia ed èp davvero ottimo, adatto anche a chi è vegetariano :)
buona deve essere.
RispondiEliminaottime queste pennette condite con ingredienti genuini e di ottima qualità come il formaggio garn moravia!
RispondiEliminaChe bella ricetta!!! Molto appetitosa e sembra semplice da realizzare, quasi quasi ci provo anche io e la preparo per pranzo in uno di questi giorni!!!
RispondiEliminammmm buonissime!!!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/
Woooow che piatto invitante! Non ho mai provato l'abbinamento di questi ingredienti, inutile dire che mi ispira tantissimo e che non vedo l'ora di assaggiarlo!!!!
RispondiEliminaIl formaggio Gran Moravia non lo conoscevo, lo cercherò per provarlo!!
credo proprio che proverò il tuo piatto....spero di trovare anche il formaggio! ^_^
RispondiElimina