Translate

martedì 12 marzo 2013

MEZZE PENNE CON SUGO ALLE OLIVE

Oggi voglio condividere con voi la ricetta del mio sugo alle olive, me la diede anni fa un'amica e la reputo la migliore. Il segreto per la buona riuscita sono l'abbondanza degli ingredienti che danno al sugo un gusto unico per palati raffinati.


INGREDIENTI per 4 persone:

  • 100 gr di olive denocciolate
  • 1 cipolla piccola
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6-7 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di origano
  • 2 cucchiai di capperi
  • 4 cucchiai di olio
  • sale q.b
  • 1 bicchiere d'acqua
  • un barattolo di pelati da 400 gr ma va benissimo anche metà bottiglia di passata di pomodoro che sia bella densa.

PROCEDIMENTO:

Far rosolare in una padella antiaderente la cipolla con il prezzemolo e l'aglio tritati finemente, aggiungere le olive con i capperi tritati e infine la passata con il bicchiere d'acqua e il cucchiaio di origano.

Portare a ebollizione e salare. State attenti a non mettere troppo sale, le olive e i capperi sono abbastanza salate.
Infine abbassare la fiamma e far cuocere per 20 minuti a fuoco lento coprendo con un coperchio.
Il risultato è sempre eccellente, spesso propongo questo sugo agli ospiti che rimangano deliziati e vogliono sempre la ricetta.

Provatelo e poi fatemi sapere se vi piace.

19 commenti:

  1. sento già il profumo via web complimenti!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. mamma che bontà, mi sta venendo una certa fame

    RispondiElimina
  3. Questa è la prova che il trucco sta tutto nelle spezie!
    Deve esser deliziosa!

    RispondiElimina
  4. Favoloso piatto *.* Posso rubarti tutto? :P

    RispondiElimina
  5. un sugo veloce ma di sicuro gusto, brava! :)

    RispondiElimina
  6. che buono adoro anche io il sughetto in questo modo, veloce e squisito da leccarsi i baffi.

    RispondiElimina
  7. Un condimento saporito e sfizioso che per fortuna si prepara in poco tempo regalando alla pasta golosità e bellezza nella presentazione!

    RispondiElimina
  8. ricetta molto gustosa con tutti questi ingredienti saporiti sono davvero curiosa del risultato finale , proverò a rifarla :)

    RispondiElimina
  9. che buona questa ricetta adoro le olive e sicuramente questo sugo sarà saporito e ottimo al palato

    RispondiElimina
  10. Deliziosa ricetta che si gusta solo guardando le eloquenti fotografie.

    RispondiElimina
  11. Adoro il sugo alle olive, trovo che il tuo sia assolutamente perfetto! Anche io ci aggiungo origano e capperi, adoro l'origano! Ottima la scelta della pasta corta da accompagnare a questo sughetto, un vero capolavoro! :)

    RispondiElimina
  12. semplici ma buonissime, rubo la ricetta grazie!

    RispondiElimina
  13. amo molto il sugo con le olive ma di solito utilizzo quelle di gaeta

    RispondiElimina
  14. è una ricetta davvero gustosissima..io aggiungerei anche olive nere oltre alle verdi..però una foto così gustosa fa venire voglia di mangiare lo schermo!

    RispondiElimina
  15. mmm adoro la pasta in questo modo! di solito ci facccio le farfalle!!! adorabile, brava

    RispondiElimina
  16. che primo invitante hai preparato! sicuramente molto gustoso!

    RispondiElimina
  17. Mi sembra di sentire il profumino del tuo primo *_* che bontà!
    Deve essere gustosissimo oltre che facile e veloce, mi segno la ricetta perchè è ottima per variare ai soliti condimenti!
    Immagino che quelle olive sono preparate da te, hanno un aspetto meraviglioso!!! Complimentissimi!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...