INGREDIENTI per 4 persone:
- 100 gr di olive denocciolate
- 1 cipolla piccola
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 6-7 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di origano
- 2 cucchiai di capperi
- 4 cucchiai di olio
- sale q.b
- 1 bicchiere d'acqua
- un barattolo di pelati da 400 gr ma va benissimo anche metà bottiglia di passata di pomodoro che sia bella densa.
PROCEDIMENTO:
Far rosolare in una padella antiaderente la cipolla con il prezzemolo e l'aglio tritati finemente, aggiungere le olive con i capperi tritati e infine la passata con il bicchiere d'acqua e il cucchiaio di origano.
Portare a ebollizione e salare. State attenti a non mettere troppo sale, le olive e i capperi sono abbastanza salate.
Infine abbassare la fiamma e far cuocere per 20 minuti a fuoco lento coprendo con un coperchio.
Il risultato è sempre eccellente, spesso propongo questo sugo agli ospiti che rimangano deliziati e vogliono sempre la ricetta.
Provatelo e poi fatemi sapere se vi piace.
sento già il profumo via web complimenti!!!!!!!
RispondiEliminamamma che bontà, mi sta venendo una certa fame
RispondiEliminaQuesta è la prova che il trucco sta tutto nelle spezie!
RispondiEliminaDeve esser deliziosa!
L ho divorato con gli occhi!
RispondiEliminaFavoloso piatto *.* Posso rubarti tutto? :P
RispondiEliminaun sugo veloce ma di sicuro gusto, brava! :)
RispondiEliminache buono adoro anche io il sughetto in questo modo, veloce e squisito da leccarsi i baffi.
RispondiEliminaUn condimento saporito e sfizioso che per fortuna si prepara in poco tempo regalando alla pasta golosità e bellezza nella presentazione!
RispondiEliminaricetta molto gustosa con tutti questi ingredienti saporiti sono davvero curiosa del risultato finale , proverò a rifarla :)
RispondiEliminache buona questa ricetta adoro le olive e sicuramente questo sugo sarà saporito e ottimo al palato
RispondiEliminaDeliziosa ricetta che si gusta solo guardando le eloquenti fotografie.
RispondiEliminaAdoro il sugo alle olive, trovo che il tuo sia assolutamente perfetto! Anche io ci aggiungo origano e capperi, adoro l'origano! Ottima la scelta della pasta corta da accompagnare a questo sughetto, un vero capolavoro! :)
RispondiEliminasemplici ma buonissime, rubo la ricetta grazie!
RispondiEliminaamo molto il sugo con le olive ma di solito utilizzo quelle di gaeta
RispondiEliminaè una ricetta davvero gustosissima..io aggiungerei anche olive nere oltre alle verdi..però una foto così gustosa fa venire voglia di mangiare lo schermo!
RispondiEliminammm adoro la pasta in questo modo! di solito ci facccio le farfalle!!! adorabile, brava
RispondiEliminaVeloci e golose!
RispondiEliminache primo invitante hai preparato! sicuramente molto gustoso!
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumino del tuo primo *_* che bontà!
RispondiEliminaDeve essere gustosissimo oltre che facile e veloce, mi segno la ricetta perchè è ottima per variare ai soliti condimenti!
Immagino che quelle olive sono preparate da te, hanno un aspetto meraviglioso!!! Complimentissimi!