Translate

mercoledì 23 gennaio 2013

Stanchi della solita minestra?

Buon pomeriggio, il freddo è sempre più pungente e la sera si ha sempre voglia di qualcosa di caldo, non sempre a tutti piace il minestrone e magari si è stanchi della solita minestra, quindi ve ne propongo una deliziosa che in famiglia amiamo proprio tutti:
.
LA MINESTRA DI PISELLI


INGREDIENTI per 4 persone

  • un paio di foglioline di prezzemolo
  • 1 cipolla piccolina
  • 1 carota
  • 1 gambo piccolo di sedano
  • 1 pomodoro secco
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai d'olio
  • 200 gr di pisellini primavera FINDUS
  • sale o 1 dado e mezzo
  • 2 litri d'acqua
Preparazione:
Tritate il prezzemolo, la cipolla, la carota, il sedano e il pomodoro secco, farlo soffriggere un paio di minuti e versare successivamente i due cucchiai della passata di pomodoro, lasciare insaporire per 2/3 minuti e versare i pisellini, successivamente i 2 litri d'acqua, quando inizierà a bollire versare il sale o a piacere il dado.  Lasciare cuocere per circa 30 minuti.  A piacere potete poi far cuocere del riso apposito per le minestre oppure della pastina. Io ho usato i semini barilla. Vi assicuro che questa minestra è buonissima, un ottimo diversivo alla solita minestra che spesso stanca. Fatemi sapere se vi piace appena l'avete provata.

17 commenti:

  1. oddio, deve esser buonissima!! Grazie per la ricetta, la proporrò a casa :D

    RispondiElimina
  2. Mai fatta una minestra così ma mi ispira tantissimo! Ricetta segnata ;)

    RispondiElimina
  3. buona questa minestrina, devo assolutamente provarla!
    mi segno la ricetta!

    RispondiElimina
  4. adoro le minestre in inverno e questa in particolare!!! poi la tua ricetta è ricca di ingredienti saporiti....dev'essere gustosissima!

    RispondiElimina
  5. a me la minestra fa inverno...e questa è una gustosa alternativa al solito minestrone di verdure!

    RispondiElimina
  6. bravissima, ricetta sana e vegetariana, perfetta per me!

    RispondiElimina
  7. sai che non avevo mai mangiato una minestra con piselli.. la proverò

    RispondiElimina
  8. la adoro..poi con questo freddo mangerei solo minestre e zuppe..

    RispondiElimina
  9. io adoro i piselli...cosinon li ho mai assaggiati...proverò...
    che bello leggere i vostri post e i vostri modi di cucinare...solo cosi possiamo imparare cose nuove <3

    RispondiElimina
  10. amo sia i piselli che le minestre! mipiaccio molto! da fare sicuramente!

    RispondiElimina
  11. Ho comprato ieri i piselli Findus, i miei preferiti fra tutti. non avevo mai pensato di farli in minestra, grazie della ricetta :)

    RispondiElimina
  12. I piselli fini Primavera Findus sono quelli che compro sempre anche io, ma non avevo mai pensato di prepararli così!
    La tua minestra è sicuramente gustosa e genuina, grazie della ricetta la proverò senz'altro!!!!

    RispondiElimina
  13. Buonissima!Cononsco ovviamente la Findus e credo che la proverò questa ricetta che sembra molto gustosa ed ideale in queste giornate fredde!Grazie

    RispondiElimina
  14. Buonissima! Soprattutto quando fa freddo una minestra calda è davvero l'ideale per scaldarsi con gusto! Adoro le minestre con qualsiasi legume e in qualsiasi stagione. La minestra che ci hai proposto è davvero ricca e sana oltre che irresistibilmente colorata. :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...