come promesso dopo la ricetta degli asparagi sottolio, condivido con voi quella per i funghi porcini, che risulta identica a quella per gli asparagi. Vi raccontai mesi fa della raccolta dei funghi in questo POST, ne abbiamo conservato nel freezer pronti da friggere, a pezzi per far la pasta e il risotto, da aggiungere alla pizza, e infine come antipasto sottolio.
Questa è mia figlia con un mega porcino
Ed ecco a voi la ricetta:
Pulite per bene i funghi con uno spazzolino per togliere la terra, tagliarli a pezzi e farli bollire per 5 minuti in 1 litro di vino bianco e un litro di aceto di vino bianco. Salare.
Scolarli per bene e farli riposare per una notte intera in uno strofinaccio per assorbire l'acqua della cottura.
Il giorno dopo riporli nei vasetti con olio di semi e alcuni spicchi d'aglio interi.
Ed ecco il risultato:
Lo stesso procedimento si può usare per i funghi champignon. E' davvero facilissimo e avrete dei funghi dal gusto unico, da assaporare tutto l'anno.
Adoro i Funghi, questa ricetta la tengo da parte per farli anch'io, grazie
RispondiEliminaMi piacciono i funghi, quest'anno abbiamo avuto la fortuna di poterne avere un bel po...
RispondiEliminaBeata te che ne trovi ancora..dalle mie parti hanno distrutto tutto =(
RispondiEliminaMamma mia *-* Io sono una superfan dei porcini!!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta, spero quando sarà il periodo che il mio compagno me ne trovi un bel po' da preparare così :D
mhmm io vado matta per i sottolio, ma i funghi non li ho mai fatti così, sarà il mio prossimo esperimento!!
RispondiEliminaUma excelente receita,adorável!
RispondiEliminaeccomi qua nuova follower!! Che bel blog..complimenti...devo provare questa ricetta!
RispondiEliminaThe window of Maryfashion
invitante la tua ricetta. la devo fare perchè' adoro i funghi ,provero' a fare la tua ricetta ,mi ispira ,grazie
RispondiEliminaComplimenti per la tua ricetta! Anche io preparo spesso i funghi!
RispondiEliminaChe cucciola tua figlia e che bontà quei porcini *.*
RispondiEliminache buoni!!! e che fungone! dove vivo io non ho possibilità di andare libera per le campagne a cercare funghi.. come ti invidio!
RispondiEliminaI miei impazziscono per i funghi (io lo ammetto un po meno) ma devo provare questa ricetta!
RispondiEliminaadoro i funghi, sicuramente ci proverò
RispondiEliminagrazie sono buonissimi e anche molto belli da vedere
RispondiEliminama è più grande il fungo di tua figlia! con un fungo così grandi ci sfami a pranzo e cena tutta la famiglia, mai visto niente di simile! sono cose metravigliose per chi i funghi li vede solo al supermenrcato come me! ed io li adoro, chissà che buoni!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, adoro i funghi porcini! Purtroppo anni fa mi sono avvelenata con porcini acquistati freschi in negozio e per anni non ho potuto più mangiarli. Ora compro solo funghi secchi o confezionati.
RispondiEliminawaaa ma tu vivi davvero nel paradiso terrestre..chissà che bontà questi porcini mi sembra di sentirne il profumo..la tua bimba è deliziosissima!
RispondiEliminagnammiiiiiii mio padre adora andare a funghi e ce ne porta sempre tantissimi...potrei farli sottolio con la tua ricetta
RispondiEliminaxoxo mini nuni
i funghi sott'olio *-* che buoniiii
RispondiEliminaUau che porcino gigante, è più grande lui di tua figlia, carinissima! Ha un faccino davvero simpatico! Io adoro i porcini in tutte le salse, proverò la tua ricetta dei porcini sott'olio, non li ho mai provati ma credo sia un'ottima idea per un antipasto o per accompagnare le bruschette che adoro tanto. :)
RispondiEliminacaspiterina che fungo gigante!!!! bellissima tua figlia :-)
RispondiEliminagustosissima la ricetta!!!! brava continua a deliziarci!
Mio marito ama tanto mangiare i funghi... spesso nel nostro giardino ne troviamo alcuni, ma sicura che non siano commestibili li lascio per bellezza... grazie per la ricetta.. sicuramente se dovro conservarli seguirò la tua ricetta
RispondiEliminaadoro i funghi e nn immaginavo minimamente che fosse cosi' facile farli sott'olio......oggi ne compro una carrellata e mi faccio l mia dispensa
RispondiEliminamamma mia che porcino gigante hai trovato! io aodoro i funghi e il mio papà che è un ottimo raccoglitore di funghi me li mette sempre sotto'olio cosìcche possa mangiarli tutto l'anno!
RispondiEliminaMagari trovare dei Porcini come i tuoi qui da me...è un miraggio!!!
RispondiEliminaPerò se mi dici che si possono conservare anche quelli champignon ci provo! Adoro i funghi sott'olio, sono fantastici!!!!
PS: I porcini fritti non li ho mai sentiti, voglio la ricetta!!! :D