Ed eccoli sottolio.
PROCEDIMENTO:
Tagliare degli asparagi solo la parte tenera ( la punta), si fanno bollire in:
- 1 litro di vino bianco
- 1 litro d'aceto di vino bianco
- un pugno di sale
Il giorno dopo metterli in un vasetto di vetro avendo cura di coprirli bene con olio di semi.
Vi assicuro che sono buonissimi. Se ancora non l'avete fatto, provateli e fatemi sapere cosa ne pensate.
sembra ottima grazie
RispondiEliminaChe buoni gli asparagi e fatti così sicuramente sono deliziosi!
RispondiEliminaGli asparagi sono buonissimi e inoltre hanno numerose proprietà benefiche per il nostro organismo
RispondiEliminaMia madre li fa sempre e ne vanno tutti matti!
RispondiEliminami piacciono da morire!! ma solo questi selvatici, quelli coltivati no. Quanto mi manca tutto della mia isoletta!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono solo questi selvatici :-) buonissimi e poi andare a cercarli rilassa tantissimo, passeggiare tra la natura e respirare l'aria delle splendide giornate di sole :-)
EliminaBuonissimi da provare Palmira Fb
RispondiEliminaSott'olio non li ho mai fatti. Ma qui non avrebbe neppure senso: non ho la terra da coltivarli (visto che non crescono spontaneamente qui) e come dici bene tu sono insapori.
RispondiEliminaAd ogni modo mi piace sempre leggere le tue ricette :)
Aspetto quella dei porcini :D
io sono andata un paio di volte ad asparagi ma ne ho trovati pochissimi,non sapevo si facessero anche sott'olio
RispondiEliminanon amo gli asparagi ma sono molto invitanti.
RispondiEliminaLi conosco questi asparagi *_* che buoni!!!!
RispondiEliminaHo avuto la fortuna di riceverli in dono dalla mia migliore amica e da allora mi si è aperto un nuovo mondo!
Non immaginavo infatti che esistessero gli asparagi selvatici, sono piccolissimi e sottili e preparati in questo modo sono fantastici!!!
Grazie mille per la ricetta!
anche in Veneto si usano tantissimo gli asparagi ma è la prima volta che sento che si possono fare anche sott'olio, chissà che buoni.
RispondiEliminabrava oggi hai pubblicato due ricette davvero interessanti!
mamma mia questi sn capace di finirli tutti in una volta! anche noi li facciamo cosi....sono buonissimi :-)
RispondiEliminanon ho mai provato gli asparagi sottolio e nemmeno quelli selvatici..di solito mangio quelli tradizionali con due belle uova all'occhio di bue...i tuoi sembrano davvero ottimi però ...li proverò!
RispondiEliminanon sapevo meglio non immaginavo minimamente di metterli sott'olio....proprio vero che nn si finisce mai di imparare
RispondiEliminaè vero, gli asparagi raccolti hanno un altro sapore, assolutamente diversi da quelli coltivati, in casa ne andiamo ghiotti, ottimi sia nel ragù che nella frittata, in casa non durano neanche un secondo, mai provati sott'olio :)
RispondiEliminaasparagi sott'olio sai che non li ho mai provati, anch'io penso che siano più buoni quelli spontanei, sono due mondi diversi, sono considerati una vera rarità, ci vuole molto a farli ma la soddisfazione è tanta, noi li impieghiamo nelle frittate
RispondiEliminada qualche anno ho scoperto che amo il gusto un po' particolare degli asparagi però così sott'olio nn li ho mai mangiati!
RispondiEliminasi vero quelli spontanei sono decisamente più saporiti!
Che buoniiiiiiiiii! Non ho mai provato a farli a casa sai? Devo devo farlo!!
RispondiEliminaOttimo.. io li raccolgo nel mio orto e spesso sono tanti da non poterli consumarli in un'unica volta.. ottimo consigli per una conserva
RispondiEliminagli asparagi non li amo ma così saranno buoni ^^
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