Ho letto tantissime gustose ricette nei vostri blog e me ne sono trascritte tante, le proverò senz'altro, mi piace ampliare le mie conoscenze in cucina e cucinare sempre nuovi piatti. Voglio proporvi un gustosissimo contorno che si cucina qui in Sardegna, sopratutto per le feste viene servito insieme alla carne arrosto o alla cacciatora: i cardi con le patate.
I cardi crescono spontaneamente qui in Sardegna ed appartengono alla stessa famiglia dei carciofi , si possono gustare crudi, sott'olio o appunto cucinati in vari modi.
Si possono acquistare nei vari supermercati anche quelli coltivati, che sono meno amarognoli di quelli selvatici.
Trascrivo subito la mia ricetta facilissima
- 1 mazzo di cardi
- 5/6 patate medie
- 1 cipolla trittata
- 1 spicchio d'aglio
- olio e sale q.b
- a piacere un tocco di aceto balsamico Giuseppe Giusti che rende il piatto ancora più delicato e gustoso.
Procedimento:
Dopo aver pulito bene i cardi dalle spine bisogna farli bollire per circa 30 minuti in acqua salata. Quando saranno pronti tagliarli a pezzetti e insaporirli con la cipolla e l'aglio per circa 4/5 minuti.
Unire poi le patate tagliate a pezzetti e far cuocere a fiamma bassa per circa 30/40 minuti, salare e versare un bicchiere d'acqua. Servire caldo. Io ho dato il tocco finale con l'aceto Giuseppe Giusti.
E voi conoscevate questo piatto gustosissimo e delicato? Ancora auguri e a prestissimo.
Sinceramente non ho mai assaggiato i cardi, questa è una ricetta semplice e gustosa la terrò presente!!!
RispondiEliminaqui in Liguria penso ci siano i cardi ma nn è una verdura cucinata molto in casa mia..cmq sembra davvero una buonissima ricetta!complimenti! buon 2013...pieno di tanta serenità!
RispondiEliminaChe buoni!! sarà una vita che non ne mangio.. :)
RispondiEliminaAnche in Toscana si usano molto i cardi, ma questa tua versione è tutta da provare
RispondiEliminaSimona p4role4lvento
non mi è ancora mai capitato di provare i cardi ,mai, ne crudi ne cotti, sicuramente un giorno li proverò anche io e questa mi pare una ricetta piu che buona.
RispondiEliminasono ottimi,in abruzzo si usa il periodo di natale ,e si gustano in brodo ,una volta lessati e tagliati a pezzettini si uniscono con polpettine di manzo uova e parmigiano....io mi faccio la mia piccola provvista in congelatore e le gusto spesso....
Eliminanon ho mai provato i cardi quindi sono davvero curiosa...semplice la tua ricetta ci proverò anche io!
RispondiEliminaEffettivamente non ho mai provato a cucinare i cardi! Dall'aspetto e dalla tua descrizione sembra un piatto che vale davvero la pena di provare!
RispondiEliminaQuesto piatto lo cuciniamo spesso, anche se non amo tanto il cardo e mangio solo la pattata.
RispondiEliminaNemmeno io ho mai assaggiato i cardi, da provare!
RispondiEliminabuonissimi! mia nonna mli fa e anche io!
RispondiEliminaquanto sono buoni i cardiiiii!!
RispondiEliminaI cardi mi piacciono tantissimo e con l'aceta Giusti sono sicura che saranno ancora più buoni :)
RispondiEliminaNon so se ho mai mangiato i cardi...di sicuro non li ho mai provati abbinati alle patate.
RispondiEliminaMa essendo io una buongustaia sono sicura che mi piacerebbero molto!!! :D
Aggiungo la tua ricetta a quelle che devo provare al più presto e se riesco mi procuro anche l'Aceto Balsamico Giusti per essere sicura del buon successo del piatto!
li ho sentiti nominare ma non li ho mai assaggiati peccato che da me non ci sono !!
RispondiEliminaChe bella ricetta, i cardi sono tanti anni che non li mangio e devo dire che a Milano non li vedo mai in commercio.
RispondiEliminaBuonissimiiiiiii in casa mia li prepariamo spesso, con l'aceto Giusti non li ho mai provati e non mi era mai venuto in mente prima, ovviamente immancabile nella mia dispensa, voglio provarci! :)
RispondiEliminaDevo gustarmi questo piatto insieme a mio marito, lui mangia le patate ed io i cardi...
RispondiEliminaanche qui in puglia mangiamo i cardi! ottimi in ogni versione! mai provati con l'aceto....mi mancava :-)
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