ieri essendo il mio trentaquattresimo compleanno ho organizzato un pranzo con alcuni amici e prendendo spunto dalla ricetta pubblicata nel post di http://sullascrivaniadimelangy.blogspot.it ho creato dei muffin con gli ingredienti che avevo in casa. Così con pochi ingredienti semplici e genuini ho ottenuto davvero un delizioso antipasto.
INGREDIENTI per 12 MUFFIN
- 260 gr di farina per pizza
- 2 uova
- 100 gr di latte
- 100 gr di olio
- 1 bustina di lievito per pizze e torte salate
- 1 scatoletta grande di tonno al naturale
- 100 gr di olive denocciolate
- 2 cucchiai di capperi
- sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, il sale e il pepe ( foto 1) in un'altra ciotola mescolare le uova con il latte e l'olio ( foto 2)
Incorporare alla farina le olive e i capperi precedentemente tritati ( foto 3) e versare il composto nella ciotola con gli ingredienti liquidi, mescolare e unire il tonno. ( foto 4)
Riempire 12 stampini per muffin e infornare a 180° per 25/30 minuti ( forno ventilato). Naturalmente per vedere se sono cotti provate con lo stecchino.
Se volete potete decorare mettendo al centro un'oliva.
Ed ecco i muffin pronti, serviti nel vassoio in polpa di cellulosa di ecobioshopping.it
Consiglio di consumarli freddi perchè risultano più gustosi.
Cosa ne pensate? :-)
Eccomi passata =D
RispondiEliminasembrano appetitosi...mmmmmm :P
complimenti devono essere davvero ottimi! *-* li proverò
RispondiEliminawuao ma i tuoi muffin sono davvero appetitosi...ruberò anche le tua ricetta :) ti faccio sapere ;)
RispondiEliminacomplimenti hanno un aspetto deliziosissimo molto carino il tuo blog!
RispondiEliminaSai che nn ho mai fatto i muffin salati? Sempr dolci e devo dire che questi hanno degli ingredienti che amo! Li rifarò sicuramente
RispondiEliminaQuesta te la copio è una ricetta semplice e veramente deliziosa, complimenti!!!
RispondiEliminache buoni i muffin che hai preparato,mi piacerebbe provare a farli e dato che a me piace di più il salato che il dolce sono sicura di preferirli ai muffin dolci
RispondiEliminabuonissimi...e freddi sicuramente si sentono tutti i sapori..complimenti per ricetta, blog e MILLE AUGURI di buon compleanno anche se in ritardo!!!^_^
RispondiEliminagrazie di cuore :-)
Eliminaio fatto i muffin salati ma mai cin questi ingredienti sono assolutamente da provare sono davvero gustosissimi mi segno la ricetta e ti farò sapere
RispondiEliminaciao stefania, sembrano ottimi e ideali per un aperitivo con gli amici, sostituirei solo il latte con un tipo vegetale e poi andrebbero benissimo!
RispondiEliminagrazie per il consiglio, ci provo :-)
EliminaGrazie per esserti ispirata alla mia ricetta cara Stefania, i tuoi Muffin hanno un aspetto fantastico!!!!
RispondiEliminaSono certa che hai stupito i tuoi ospiti perchè questi tortini salati oltre ad essere belli sono anche gustosissimi.
Bravissima ^__^
scusami ma lievitano istantaneamente??
RispondiEliminascusatemi, non avevo letto che si infornano, dato che stavo guardando ricette con i coperchi magic cooker, ho dato per scontato che si trattasse delle stesse ricette. kiss
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