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mercoledì 3 aprile 2013

ASPARAGI AL CARTOCCIO

Buon pomeriggio, visto che qui da noi si trovano ancora tantissimi asparagi, ho deciso di condividere con voi la mia ricetta con la speranza di farvi cosa gradita.

INGREDIENTI:

  • Asparagi
  • olio q.b
  • una cipolla media
  • Pesteda VIS
  • sale q.b
PROCEDIMENTO:

Lavare gli asparagi ed eliminare la parte dura del gambo, posizionarli in un foglio di carta d'alluminio e cospargeli con un filo d'olio, sale, la cipolla tagliata a rondelle e infine la Pesteda Vis



Chiudere bene gli asparagi con la carta d'alluminio e infornare per circa 15 minuti a 180°. Io ho usato un metodo di cottura diverso e che qui in Sardegna viene usato spesso.. Ho posizionato gli asparagi nella brace 


Poi li ho ricoperti completamente 


Meno di 10 minuti e sono pronti 


Questo metodo di cottura da un sapore particolare agli asparagi e la Pesteda contribuisce ad insaporire il piatto rendendolo davvero unico. Vi consiglio di provarlo perchè ne vale davvero la pena. Gusto completamente diverso al palato, con il retrogusto leggermente affumicato. 

Aspetto le vostre impressioni :-)



5 commenti:

  1. Ottimo questo modo di servire gli aaparagi.. anche noi ne troviamo molti :-)

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  2. ricetta fantastica e originale, complimenti!

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  3. che bella atmosfera, anche da me ci sono gli asparagi....Spesso mio padre me li porta e prepariamo il risotto o la frittata classica! Splendido piatto della tradizione!

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  4. Ma che ricetta favolosa che mi incuriosisce tantissimo!!!
    Cosa darei per trovare un pò di asparagi selvatici e provare le tue ricette :( questa poi al cartoccio è molto singolare...mai sentita prima d'ora!
    Immagino che l'insaporitore da te usato abbia fatto tutto il resto, chissà che gusto e che bontà *_* bravissima!!!

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  5. mmm..ricetta davvero interessante...vorrei tanto provarla..ma qui di asparagi nemmeno l'ombra :(

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