INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 3 melanzane
- 1 cipolla
- due cucchiai d'olio
- 3 foglie di basilico
- 500 ml di passata di pomodoro
- 2 mozzarelle
- 70 gr di parmigiano grattugiato ( io ho usato il GRAN MORAVIA)
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
Sbucciare e tagliare a fette le melanzane e grigliarle, nel fra tempo preparare il sugo facendo soffriggere la cipolla tritata, una volta che sarà appassita aggiungere la passata di pomodoro, le foglie di basilico e salare, far cuocere circa 15/20 minuti.
In una teglia disponete le melanzane, ricopritele con il sugo, una spolverata di parmigiano e la mozzarella tagliata a pezzettini, ogni strato dovrà contenere gli stessi ingredienti. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Servire a piacere, è un piatto buonissimo anche freddo. Sperando di esservi stata utile attendo le vostre impressioni e consigli. Alla prossima ricetta :-)
Ciao stefania, anche io spesso preparo la parmigiana con le melenzane grigliate, è più leggera e meno unta... mi piace molto :P
RispondiEliminache dire la parmigiana è un must dell'estate e una delle cose più buona se fatta secondo giusti dettami la tua è decisamente spettacolare ... mi hai fatto venire una voglia la preparerò in questi giorni.
RispondiEliminasai che è uno dei miei piatti preferiti ma non l'ho mai rifatta...mi segno la tua ricetta!
RispondiEliminaChe bontà adoro la parmigiana di melanzana e poi è ideale per questo periodo, grazie dei consigli
RispondiEliminaaspetto delizioso! io amo le melanzane cucinate in tutti i modi specialmente la parmigiana! ottima la tua!
RispondiEliminaOh mamma questa è una ricetta da leccarsi i baffi!!! Il procedimento per eseguirla è anche semplice e quasi quasi provo a farla anche io uno di questi giorni!!!
RispondiEliminaoh mamma da svenire
RispondiEliminaio amo questa ricetta
xoxo mini nuni
Adoro la parmigiana anche se contiene molte calorie, ogni tanto faccio uno strappo alla regola, ma non saprei rinunciare ad un piatto cosi gustoso, hai presentato questa ricetta con ottima descrizione, complimenti
RispondiEliminaBuona la parmigiana anch'io la faccio spesso, piatto ricco nutriente e in questo periodo ne faccio grosse scorpacciate, buonaaaaaaaa
RispondiEliminala mitica parmigiana....io non vivrei senza....neanche quando sono a dieta!ottima questa versione con il gran moravia!
RispondiEliminavoglio provare anche io a grigliare le melanzane..di solito le friggo ma con questo caldo non si ha voglia di mangiare i fritti! E' anche ben presentata e questo formaggio ha dato il tocco di classe
RispondiEliminadevo essere buonissima anch'io di solito le friggo ma con tuo metodo risultano piu leggere e digeribili e non fanno male alla linea ci proverò pure io :)
RispondiEliminaAdoro le melanzane alla parmigiana! La tua foto è davvero invitante! Non ho mai provato con le melanzane grigliate, sicuramente una ricetta più leggera della solita, perfetta per l'estate e questi giorni di intenso caldo!! :)
RispondiEliminache invitante questa melenzana alla parmiggiana, la cucino anche io spesso, ma farò come te con una buonissima foglia di basilico sopra.. uffi già ne sento il profumo... fameeee
RispondiEliminaAdoro la parmigiana di melanzane a casa mia sin da piccola è sempre stata preparata spesso..
RispondiEliminami piace la parmigiana fatta in casa poi e' ancora ottima...a volte poi basta aggiungere quel tocco in piu' per renderla davvero unica e speciale
RispondiEliminain una sola parola...divina! complimenti ha un'aspetto che dire invitante è dire poco^^
RispondiElimina