Buon pomeriggio, oggi sono in vena di postare le mie ricette sarde, per pranzo ho cucinato la treccia con i piselli comunemente chiamata in sardo cordula cun pisurucci.
La treccia è ralizzata intrecciando gli intestini, lo stomaco e la trippa dell'agnello, le vendono già pronte dal macellaio, ma chi ha esperinza può realizzarla anche a casa, avendo molta cura di lavare per bene la carne.
Ma veniamo alla mia ricetta :
Ingredienti:
1 treccia d'agnello
1 mazzetto di prezzemolo
3 spicchi d'aglio
1 cipolla piccola
2 pomodori secchi
450 gr di piselli
sale q.b
Mezzo bicchiere di vino bianco, io ho utilizzato VINCHEF che rende ogni piatto gustosissimo grazie alla sua miscela bilanciata di erbe aromatiche.
Se non avete lo VINCHEF vi consiglio di aggiungere per rendere il piatto gustoso, 1 o 2 foglie di alloro.
Procedimento :
Far bollire la treccia in abbondante acqua salata per circa 1 ora, per vedere se è pronta provate a infilare una forchetta per capire se la carne è tenera. Scolatela per bene
Tagliatela a pezzi
Nel fra tempo trittate insieme il prezzemolo, l'aglio, la cipolla, i pomodori secchi e fatteli rosolare in una padella antiaderente per pochi minuti, unite la treccia e lasciatela insaporire per una decina di minuti mescolando. Infine versate il VINCHEF e fatte evaporare :
Ultimate versando i piselli e 3 bicchieri d'acqua, far cuocere per 30 minuti. Prima di salare assaggiate, perchè i pomodori secchi contengono molto sale.
Ed ecco realizzato questo gustosissimo piatto, se non l'avete mai assaggiato ve lo consiglio, è di una bontà unica. Sopratutto d'inverno accompagnato dal pane abbrostolito per assaporarne anche il sughetto.
Che dire, aspetto i vostri commenti, sono per me fonte di immensa gioia ^_^ A presto ^_^
che buona,si fa anche da me in Calabria ed ha un altro nome...è da parecchio che non ne mangio,ma è davvero buona ...brava ^_^
RispondiEliminaChe bello stesse usanze ^_^
EliminaChe bello scoprire i piatti di altre regioni! Non avevo mai sentito parlare di questa treccia di agnello ma dalle foto sembra buonissima! Con l'aggiunta di Vinchef dev'essere risultata piena di sapori!
RispondiEliminaComplimenti, sei un'ottima cuoca!!!
Si è buonissima, non ha gusto di interiora come molti pensando, i miei bimbi hanno leccato anche il piatto :-) comunque uso moltissimo VINCHEF in cucina, ormai è il mio alleato nella buona riuscita dei piatti ^_^
Eliminasai che nn ho mai usato Vinchef, credo viste le belle ricette che sto' vdendo nei vari blog di cucina che lo comprerò per provarlo anchio!
RispondiEliminabelle ricette, mi è venuta fame!
Provalo e mi dirai :-) io ce l'ho sempre a portata di mano :-) lo uso con tantissime ricette e sposa benissimo con moltissimi piatti ^_^
Eliminasicuramente la proverò sarà un occasione per acquistare vin chef
RispondiEliminau mamma...io non sarei in grado di prepararla....mi farebbe senso....ahhhhhhhhhhhhhhhhh
RispondiEliminabravissima tu ed ottima ricetta sarda!
Diciamo che te la farei assaggiare senza dirti cos'è, sono sicura che non immagineresti mai quant'è buona. ^_^ La Sardegna offre tante specialità che non a tutti piaciono :-)
Eliminasei un'artista in tutti i campi, mi hai fatto venire una gran fame con questa treccia! conosco vinchef ed è davvero ottimo per dare quel tocco in più ai nostri piatti! :)
RispondiEliminasai che il mio futuro marito mi ha sempre chiesto di fargliela e io non avevo ricetta e ora grazie a te la proverò e cosi sara contento
RispondiEliminaLa treccia d'agnello non l'avevo mai sentita ma sembra davvero un piatto succulento! :) Felice inizio settimana!
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