Ecco la mia ricetta per 4 persone:
- 2 polpi piccoli all'incirca in totale 700 grammi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 200 cc di vino bianco o vinchef aromatizzato con deliziose erbe aromatiche
- sale q.basta
- 2 cucchiai d'olio per il soffritto
- 1 pizzico di peperoncino
Innanzitutto dopo aver lavato i polpi farli cuocere in abbondante acqua salata per circa 1 ora, scolarli, lasciarli raffreddare e procedere a tagliarli a pezzettini.
In una padella antiaderente far soffriggere il prezzemolo e l'aglio finemente tritati e unire il polpo, far restringere l'acqua che si formerà e versare il vinchef o il vino bianco se ne siete sprovvisti.
Far evaporare e unire la passata di pomodoro, il sale e un pizzico di peperoncino, cuocere a fiamma bassa per 20/30 minuti.
Ed ecco pronto il vostro sugoo al polpo, io ho usato per questo piatto le penne ricce Agnesi, ma potrete usare anche le bavette o spagnetti.
A presto con la mia prossima ricetta, aspetto come sempre le vostre opinioni !
hey una buona buonissima idea per la cena della vigilia..mi piace sia il sugo che il tipo di pasta che hai scelto...me la segno:) GRAZIE!
RispondiEliminapenne ricce????mai provate! domani le compro....adoro la pasta grossa e rigata :-)
RispondiEliminabuonissima quest ricetta con il polpo!!!!mmmm
delizioso questo piatto di pasta con il polpo, mai provato con il sugo.
RispondiEliminasai che io non ci ho mai provato?!
RispondiEliminadevo farlo assolutamente ;)
bacio
mhmm com è invitante questo piatto, proverò a farlo anch'io!
RispondiEliminaChe ricettina niente male, il pesce mi piace molto!!
RispondiEliminaVinchef devo usarlo quanto prima per le mie ricette :)
cucino il pesce due volte la settimana
RispondiEliminami ricordero di Vinchef per impreziosire i miei piatti
grazie poi ti faccio sapere il risultato
che bontà! davvero hai fatto un buonissimo primo!con vinchef sicuramente sicuro successo!
RispondiEliminaahh che fame ora mi hai fatto venire voglia di polpoooo-.-'
RispondiEliminaquesto formato di pasta mi e nuovo la ricetta deve essere buonissima ci proverò anche io
RispondiEliminaPenne ricce? Oddio questo formato di pasta proprio non lo conoscevo!!! Questa ricetta è veramente superba!!! Brava
RispondiEliminanon avevo mai visto le penne ricce, ma che marca sono?
RispondiEliminaMia sorella sta usando il vinchef e si trova benissimo con piatti di carne e pesce
mmmmmm sugo di polpoooo, potrei morire! Mi hai fatto venire una gran fame! Ciliegina sulla torta vinchef, l'infuso di erbe capace di rendere ogni piatto unico! Lo adoro! *_*
RispondiEliminaMamma mia mi sta venendo una fameeeee *.* ti è rimasto un piattino?
RispondiEliminaricetta subito copiata vinchef fa la differena brava
RispondiEliminaPiatto molto invitante, non ho mai pensato al polipo per fare un sugo, è una bella idea,
RispondiEliminaWaaa che delizia...adoro il polpo e nemmeno io avevo mai fatto con la pasta...mi hai dato un'ottima idea!
RispondiEliminaUna bontà il sugo di polpo,certo che a vedere quel piatto un certo languorino ci sta :)
RispondiEliminaadoro la pasta in qualsiasi modo si faccia, ma la tua ricetta è davvero sfiziosa.
RispondiEliminaChe piatto super invitante *_* adoro il polpo e cucinato con Vinchef non l'ho mai provato, come non l'ho mai mangiato abbinato a quel tipo di pasta grossa!
RispondiEliminaOttima idea per variare il Menù della Vigilia ma anche per concedersi qualcosa di sfizioso!!!!!