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mercoledì 12 dicembre 2012

PENNE RICCE CON SUGO AL POLPO

Buon pomeriggio, oggi voglio proporvi una ricettina gustosissima che può essere proposta anche come pranzo di natale, è facile e sono sicura che piacera' moltissimo ai vostri ospiti.
Ecco la mia ricetta per 4 persone:

  • 2 polpi piccoli all'incirca in totale 700 grammi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 200 cc di vino bianco o vinchef aromatizzato con deliziose erbe aromatiche
  • sale q.basta
  • 2 cucchiai d'olio per il soffritto
  • 1 pizzico di peperoncino
Procedimento:
Innanzitutto dopo aver lavato i polpi farli cuocere in abbondante acqua salata per circa 1 ora, scolarli,  lasciarli raffreddare e  procedere a tagliarli a pezzettini.
In una padella antiaderente far soffriggere il prezzemolo e l'aglio finemente tritati e unire il polpo, far restringere l'acqua che si formerà  e versare il vinchef o il vino bianco se ne siete sprovvisti. 
Far evaporare e unire la passata di pomodoro, il sale e un pizzico di peperoncino, cuocere a fiamma bassa per 20/30 minuti.

Ed ecco pronto il vostro sugoo al polpo, io ho usato per questo piatto le penne ricce Agnesi, ma potrete usare anche le bavette o spagnetti.


A presto con la mia prossima ricetta, aspetto come sempre le vostre opinioni !

20 commenti:

  1. hey una buona buonissima idea per la cena della vigilia..mi piace sia il sugo che il tipo di pasta che hai scelto...me la segno:) GRAZIE!

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  2. penne ricce????mai provate! domani le compro....adoro la pasta grossa e rigata :-)
    buonissima quest ricetta con il polpo!!!!mmmm

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  3. delizioso questo piatto di pasta con il polpo, mai provato con il sugo.

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  4. sai che io non ci ho mai provato?!
    devo farlo assolutamente ;)
    bacio

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  5. mhmm com è invitante questo piatto, proverò a farlo anch'io!

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  6. Che ricettina niente male, il pesce mi piace molto!!
    Vinchef devo usarlo quanto prima per le mie ricette :)

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  7. cucino il pesce due volte la settimana
    mi ricordero di Vinchef per impreziosire i miei piatti
    grazie poi ti faccio sapere il risultato

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  8. che bontà! davvero hai fatto un buonissimo primo!con vinchef sicuramente sicuro successo!

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  9. ahh che fame ora mi hai fatto venire voglia di polpoooo-.-'

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  10. questo formato di pasta mi e nuovo la ricetta deve essere buonissima ci proverò anche io

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  11. Penne ricce? Oddio questo formato di pasta proprio non lo conoscevo!!! Questa ricetta è veramente superba!!! Brava

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  12. non avevo mai visto le penne ricce, ma che marca sono?
    Mia sorella sta usando il vinchef e si trova benissimo con piatti di carne e pesce

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  13. mmmmmm sugo di polpoooo, potrei morire! Mi hai fatto venire una gran fame! Ciliegina sulla torta vinchef, l'infuso di erbe capace di rendere ogni piatto unico! Lo adoro! *_*

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  14. Mamma mia mi sta venendo una fameeeee *.* ti è rimasto un piattino?

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  15. ricetta subito copiata vinchef fa la differena brava

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  16. Piatto molto invitante, non ho mai pensato al polipo per fare un sugo, è una bella idea,

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  17. Waaa che delizia...adoro il polpo e nemmeno io avevo mai fatto con la pasta...mi hai dato un'ottima idea!

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  18. Una bontà il sugo di polpo,certo che a vedere quel piatto un certo languorino ci sta :)

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  19. adoro la pasta in qualsiasi modo si faccia, ma la tua ricetta è davvero sfiziosa.

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  20. Che piatto super invitante *_* adoro il polpo e cucinato con Vinchef non l'ho mai provato, come non l'ho mai mangiato abbinato a quel tipo di pasta grossa!
    Ottima idea per variare il Menù della Vigilia ma anche per concedersi qualcosa di sfizioso!!!!!

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