Oggi giornata dedicata alle grigliate, ieri mio marito appena uscito da lavoro è passato al mercato di San Benedetto a Cagliari dove arriva ogni giorno il pesce freschissimo, così come promesso a degli amici abbiamo organizzato un pranzo per far assaggiare il vino Chardonnay delle Cantine Settesoli.
Ecco il nostro MENU':
Orate
Gamberoni
Seppie
Pepata di Cozze con pomodoro
Preparazione:
ORATE
Usiamo la cottura al sale, è un metodo per non far attaccare il pesce alla griglia.
Ricopriamo con uno stratto spesso di sale il pesce, non occorre squamarlo, perchè il pesce poi si sfascia.
Il risultato è ottimo, il pesce dopo cotto risulta intatto, il sale non passa attraverso la pelle, il gusto delicato, volendo a piacere dopo aver elimato la pelle versare olio e limone.
GAMBERONI
Condiamo con olio prezzemolo aglio.
A piacere per i buon gustai mettere anche rosmarino e alloro.
SEPPIE
Stesso procedimento dei gamberoni.
Come spezia va bene sia alloro sia rosmarino.
PEPATA DI COZZE
Procedimento per il sugo:
- 2 kg di cozze
- pomodorini
- 3/4 spicchi d'aglio
- olio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- un pizzico di peperoncino (NON USIAMO IL PEPE perchè risulta più salutare)
Far soffrigere olio, aglio, prezzemolo, aggiungere i pomodorini, a metà cottura il sale e il peperoncino..
Infine quando il sughetto è quasi pronto aggiungere le cozze.
Pane civraxiu con olio e sale per un tocco di bontà da gustare con le cozze o a piacimento.
Questi sono i risultati:
Notate l'orata cotta al sale come risulta omogenea, il gusto è eccellente!
Ringrazio ancora con immensa gioia Cantine Settesoli per il buon vino, che è stato l'ospite d'onore!
Ma che menù squisito *_* mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! La cottura con il sale la conoscevo abbinata al pollo, fantastico il risultato con l'orata! Sei una cuoca eccezionale e il buon vino sarà stato certamente il tocco in più, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore, mi piace moltissimo cucinare perchè in famiglia siamo tutti buongustai ^_^ il vino davvero ottimo! Ha sposato benissimo i nostri piatti ^_^
RispondiEliminaMolto invitante questa ricetta ^.^ Bravissima!!
RispondiEliminamamma che bontà mi è venuta fame :)
RispondiEliminaSto svenendo ,che meraviglia culinaria!! Ciao Elena ps ti seguo con piacere!
RispondiEliminagrazie mille per i complimenti ^_^
RispondiEliminapeccato non poter sentire l'odore ottimo!
RispondiEliminaOddio troppa fame ! *.*
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