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sabato 28 luglio 2012

Grigliata di pesce in compagnia


Oggi giornata dedicata alle grigliate, ieri mio marito appena uscito da lavoro è passato al mercato di San Benedetto a Cagliari dove arriva ogni giorno il pesce freschissimo, così come promesso a degli amici abbiamo organizzato un pranzo per far assaggiare il vino Chardonnay delle Cantine Settesoli.

Ecco il nostro MENU':
Orate
Gamberoni
Seppie
Pepata di Cozze con pomodoro

Preparazione:

ORATE

Usiamo la cottura al sale, è un metodo per non far attaccare il pesce alla griglia.
Ricopriamo con uno stratto spesso di sale il pesce,  non occorre squamarlo, perchè il pesce poi si sfascia.
Il risultato è ottimo, il pesce dopo cotto risulta intatto, il sale non passa attraverso la pelle, il gusto delicato,  volendo a piacere dopo aver elimato la pelle versare olio e limone.

GAMBERONI

Condiamo con olio prezzemolo aglio.
A piacere per i buon gustai mettere anche rosmarino e alloro.

SEPPIE

Stesso procedimento dei gamberoni.
Come spezia va bene sia alloro sia rosmarino.

PEPATA DI COZZE

Procedimento per il sugo:
  • 2 kg di cozze
  • pomodorini
  • 3/4  spicchi d'aglio
  • olio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • un pizzico di peperoncino (NON USIAMO IL PEPE perchè risulta più salutare)
Far soffrigere olio,  aglio,  prezzemolo, aggiungere i pomodorini, a metà cottura il sale e il peperoncino..
Infine quando il sughetto è quasi pronto  aggiungere le cozze.

Pane civraxiu con olio e sale per un tocco di bontà da gustare con le cozze o a piacimento.

Questi sono i risultati:




 Notate l'orata cotta al sale come risulta omogenea, il gusto è eccellente!



Ringrazio ancora con immensa gioia Cantine Settesoli per il buon vino, che è stato l'ospite d'onore!





8 commenti:

  1. Ma che menù squisito *_* mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! La cottura con il sale la conoscevo abbinata al pollo, fantastico il risultato con l'orata! Sei una cuoca eccezionale e il buon vino sarà stato certamente il tocco in più, complimenti!!!!

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  2. Grazie di cuore, mi piace moltissimo cucinare perchè in famiglia siamo tutti buongustai ^_^ il vino davvero ottimo! Ha sposato benissimo i nostri piatti ^_^

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  3. Molto invitante questa ricetta ^.^ Bravissima!!

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  4. mamma che bontà mi è venuta fame :)

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  5. Sto svenendo ,che meraviglia culinaria!! Ciao Elena ps ti seguo con piacere!

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  6. grazie mille per i complimenti ^_^

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  7. peccato non poter sentire l'odore ottimo!

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