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martedì 29 gennaio 2013

Funghi Porcini sottolio

Buon pomeriggio, 
come promesso dopo la ricetta degli asparagi sottolio, condivido con voi quella per i funghi porcini, che risulta identica a quella per gli asparagi. Vi raccontai mesi fa della raccolta dei funghi in questo POST, ne abbiamo conservato nel freezer pronti da friggere, a pezzi per far la pasta e il risotto,  da aggiungere alla pizza, e infine come antipasto sottolio.


Questa è mia figlia con un mega porcino



Ed ecco a voi la ricetta:

Pulite per bene i funghi con uno spazzolino per togliere la terra, tagliarli a pezzi e farli bollire per 5 minuti  in 1 litro di vino bianco e un litro di aceto di vino bianco. Salare.
Scolarli per bene e farli riposare per una notte intera in uno strofinaccio per assorbire l'acqua della cottura.
Il giorno dopo riporli nei vasetti con olio di semi e alcuni spicchi d'aglio interi.
Ed ecco il risultato:



Lo stesso procedimento si può usare per i funghi champignon. E' davvero facilissimo e avrete dei funghi dal gusto unico, da assaporare tutto l'anno. 




25 commenti:

  1. Adoro i Funghi, questa ricetta la tengo da parte per farli anch'io, grazie

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  2. Mi piacciono i funghi, quest'anno abbiamo avuto la fortuna di poterne avere un bel po...

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  3. Beata te che ne trovi ancora..dalle mie parti hanno distrutto tutto =(

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  4. Mamma mia *-* Io sono una superfan dei porcini!!
    Grazie mille per la ricetta, spero quando sarà il periodo che il mio compagno me ne trovi un bel po' da preparare così :D

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  5. mhmm io vado matta per i sottolio, ma i funghi non li ho mai fatti così, sarà il mio prossimo esperimento!!

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  6. Uma excelente receita,adorável!

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  7. eccomi qua nuova follower!! Che bel blog..complimenti...devo provare questa ricetta!
    The window of Maryfashion

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  8. invitante la tua ricetta. la devo fare perchè' adoro i funghi ,provero' a fare la tua ricetta ,mi ispira ,grazie

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  9. Complimenti per la tua ricetta! Anche io preparo spesso i funghi!

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  10. Che cucciola tua figlia e che bontà quei porcini *.*

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  11. che buoni!!! e che fungone! dove vivo io non ho possibilità di andare libera per le campagne a cercare funghi.. come ti invidio!

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  12. I miei impazziscono per i funghi (io lo ammetto un po meno) ma devo provare questa ricetta!

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  13. adoro i funghi, sicuramente ci proverò

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  14. grazie sono buonissimi e anche molto belli da vedere

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  15. ma è più grande il fungo di tua figlia! con un fungo così grandi ci sfami a pranzo e cena tutta la famiglia, mai visto niente di simile! sono cose metravigliose per chi i funghi li vede solo al supermenrcato come me! ed io li adoro, chissà che buoni!

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  16. Grazie per la ricetta, adoro i funghi porcini! Purtroppo anni fa mi sono avvelenata con porcini acquistati freschi in negozio e per anni non ho potuto più mangiarli. Ora compro solo funghi secchi o confezionati.

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  17. waaa ma tu vivi davvero nel paradiso terrestre..chissà che bontà questi porcini mi sembra di sentirne il profumo..la tua bimba è deliziosissima!

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  18. gnammiiiiiii mio padre adora andare a funghi e ce ne porta sempre tantissimi...potrei farli sottolio con la tua ricetta
    xoxo mini nuni

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  19. i funghi sott'olio *-* che buoniiii

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  20. Uau che porcino gigante, è più grande lui di tua figlia, carinissima! Ha un faccino davvero simpatico! Io adoro i porcini in tutte le salse, proverò la tua ricetta dei porcini sott'olio, non li ho mai provati ma credo sia un'ottima idea per un antipasto o per accompagnare le bruschette che adoro tanto. :)

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  21. caspiterina che fungo gigante!!!! bellissima tua figlia :-)

    gustosissima la ricetta!!!! brava continua a deliziarci!

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  22. Mio marito ama tanto mangiare i funghi... spesso nel nostro giardino ne troviamo alcuni, ma sicura che non siano commestibili li lascio per bellezza... grazie per la ricetta.. sicuramente se dovro conservarli seguirò la tua ricetta

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  23. adoro i funghi e nn immaginavo minimamente che fosse cosi' facile farli sott'olio......oggi ne compro una carrellata e mi faccio l mia dispensa

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  24. mamma mia che porcino gigante hai trovato! io aodoro i funghi e il mio papà che è un ottimo raccoglitore di funghi me li mette sempre sotto'olio cosìcche possa mangiarli tutto l'anno!

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  25. Magari trovare dei Porcini come i tuoi qui da me...è un miraggio!!!
    Però se mi dici che si possono conservare anche quelli champignon ci provo! Adoro i funghi sott'olio, sono fantastici!!!!
    PS: I porcini fritti non li ho mai sentiti, voglio la ricetta!!! :D

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