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lunedì 6 maggio 2013

PIZZA GIOVANE. Ora fermare il tempo di può!

Buon pomeriggio,
giorni fa vi ho parlato delle buonissime FARINE VARVELLO produttore di farine per passione, innovatore per tradizione, potete leggere il post  qui se ve lo siete perso.
Mi sono messa all'opera con mio marito e abbiamo provato la farina per PIZZA GIOVANE


La base per pizza dalla ricetta brevettata con ingredienti semplici e ricchi in antiossidanti: cioè le sostanze naturali che aiutano a combattere i danni dei radicali liberi, come l’invecchiamento. Appetitosa, buona, Pizza Giovane è anche più digeribile perché preparata con impasto a lunga lievitazione. Non solo: la migliore lievitazione ne potenzia il contenuto antiossidante, come provato da uno studio dell’Università del Maryland.

Ingredienti: farina integrale di Kamut, farina di grano tenero tipo 0, farina di avena, Farina di farro, farina di lino dorato ricca in omega 3, farina di germe, estratto di polpa d’uva, estratto di polpa d’oliva, farina di frumento maltato,. Prodotta in uno stabilimento che utilizza anche latte in polvere e semi di sesamo.


INGREDIENTI PER 5 PERSONE

  • 600 gr di farina PIZZA GIOVANE
  • 300 ml di acqua
  • 12 gr di lievito di birra
  • 15 gr di sale
  • 1 tazzina da caffè di olio di semi
PROCEDIMENTO:



In una ciotola versare la farina Pizza Giovane, fare uno spazio al centro. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere con un pò di acqua tiepida e versatelo al centro insieme ai 300 ml di acqua. ( Foto 1) Quando l'impasto è omogeneo aggiungere il sale, impastare fino a quando sentirete l'impasto umido che inizia a "sudare", al centro versateci l'olio ( foto 2)  continuate ad impastare fino a quando avrete ottenuto la pasta elastica e liscia. 
Far lievitare per circa tre ore in una ciotola molto capiente, con un canovaccio sopra. Se l'ambiente è molto freddo potete mettere l'impasto nel forno, di solito lo preriscaldo di circa 30 gradi non di più. Passate le 3 ore ho pesato l'impasto e diviso  in 3 pagnotte di pari peso, dovendolo distendere  in 3 teglie unte d'olio, facendo lievitare per altri 15/20 minuti ( foto 4) 
Ho infornato per circa 10 minuti il solo impasto con il pomodoro, poi ho disteso la mozzarella, il gorgonzola, i funghi porcini e la salsiccia e ho infornato per altri 10 minuti massimo. 


 Ed ecco il risultato. L'impasto è super buonissimo, leggero e facilmente digeribile, promossa davvero a pienissimi voti, una farina davvero eccellente e che stra consiglio a tutti. La pasta era perfettamente lievitata, presentava delle piccole bolle, che sono la conferma di un impasto doc. Soffice al centro e croccante ai lati. Dire appetitosa è davvero poco! Per capirne il sapore si deve assolutamente provare.


Vi consiglio vivamente di provare PIZZA GIOVANE, potrete trovarla anche nelle migliori Pizzerie e sceglierla nei gusti che più amate.  Consultate l'elenco delle pizzerie qui

FERMARE IL TEMPO? Ora  puoi anche a casa tua. Visitate il negozio online.

http://www.farinevarvello.com/ 

Attendo con ansia le vostre impressioni e a presto con FARINE VARVELLO! 





20 commenti:

  1. mmm che bontà!!! un pezzo a quest'ora la prendo volentieri.... e poi a forma di cuore deliziosa :-) brava

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  2. Interessante la farina Pizza giovane, particolare nome. Molto carina e gustosa la tua pizza cuore.

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  3. Complimenti!!! Questa pizza sembra essere una vera delizia, oltre che essere davvero molto bella!!! Conosco le farine Varvello, sono davvero grandiose, tutto viene alla perfezione!

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  4. che pizza spettacolare ed alla base c'è una farina di qualità...non ho avuto modo di provarla ma si capisce che è ottima

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  5. La farina mi sembra molto buona, la pizza e' super !!!!

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  6. la farina sembra ottima, e la tua pizza a forma di cuore è stupenda...^^

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  7. Non conosco il marchio della farina che hai utilizzato ma la pizza che hai preparato sembra proprio essere riuscita splendidamente, complimenti!!!

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  8. bellissima da vedere questa pizza!!!!!
    non ho mai usato la farina di kamut ma questa che promette l'eterna giovinezza mi ispira :-P

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  9. wuaooo...ma che bella pizza..e che aiutanti di qualità :)

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  10. la tua pizza è davvero una bomba di gusto ... questa farina giovane con tutte queste qaulità deve essere assolutamete comprata

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  11. che curiosità questa farina giovane di Varvello! prodotti di cui sento parlare da alcuni giorni e che ormai mi sono entrati in testa.. devo provarli!! la pizza è divina!!

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  12. davvero gustosissime pizza e pane realizzate con le farine varvello! e poi è il mix sano e salutare, mi piace molto!

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  13. Fantastica e romantica la tua pizza e poi quanto mai adatta alle miscele Varvello che combattono il colesterolo e proteggono il cuore.

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  14. Che bella pizza *_*,chissà che bontà, non conoscevo questa farina,devo provarla,grazie per la segnalazione.

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  15. mmh che abbianamento particolare funghi zola e salsiccia..devo provare questa farcitura domani con la farina varvello sarà sicuramente un successo

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  16. La tua pizza ha un aspetto davvero straordinario! Deliziosa la forma a cuore e la farcitura! Quanto al gusto ... non ho dubbi che sia speciale perché ho provato anche io le miscele Varvello e le trovo assolutamente eccellenti!

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  17. Che pizza spettacolare Stefania *___* giuro che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca all'istante!!!!
    Poi a forma di cuore è deliziosa!!!!
    Non ho mai provato questa farina ma fidandomi dei tuoi consigli la cercherò al link che ci hai dato: anche io voglio preparare una pizza gustosa come la tua!!!! Bravissima!

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