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venerdì 9 novembre 2012

Inalpi: bontà ricca di latte

Buona serata, oggi voglio parlarvi di un'azienda che profuma di latte, essendo golosissima del latte e dei suoi derivati, ho l'immenso onore di parlarvi dell'azienda  INALPI che ha davvero a cuore i propri prodotti, utilizzando le materie prime di altissima qualità.


L'azienda nasce a Molfetta ( Cuneo) collocata in un ampio stabilimento di 34.840 mq, è attiva fin dal 1800 nel settore lattiero caseario, attenta alle materie prime di alta qualità come  l' utilizzo di latte, la tracciabilità del prodotto e la costante attenzione posta per il rispetto della normativa igienico sanitaria costituiscono il valore aggiunto che caratterizza la produzione IN.AL.PI. 
Hanno  un'ampia gamma di prodotti, dai principali derivati del latte: panna, burro e yogurt, ai preparati alimentari per pizza, il formaggio fuso filante, i formaggini, il formaggio fuso a fette (anche in versione light ed a basso contenuto di colesterolo), ottenuti utilizzando solo formaggi e latte, completano poi il  formaggio grattugiato fresco e i diversi tagli di formaggi classici.
Grazie ad una  recente innovazione costituita dalla messa in funzione di un impianto di concentrazione e polverizzazione del latte, unico in Italia, producono latte in polvere  per il settore dolciario.

Come potete notare l'azienda ha davvero a cuore la bontà e naturalezza di questi prodotti. Ciò che mangiate sa davvero di latte, ne ho potuto assaporare la bontà grazie ai prodotti che l'azienda mi ha gentilmente inviato:



Sono le fettine di emmental, le fettine light, le fettine normali, più i gustosisissimi formaggini.
La prima cosa che ho notato subito oltre agli ingredienti è la differenza del colore nelle fettine, sono bianco candido, proprio il colore del buon latte, a differenza di molte altre sottilette che ho acquistato che hanno un colore giallognolo e un gusto che non è per nulla naturale, sanno di conservanti e il sapore è corretto con insaporitori artificiali.

Le fettine contengono :

- latte (140g per 100g di prodotto finito)
- formaggio, burro
- addensante (E460ii, E412)
- sali di fusione (E331)
- sale
- correttore di acidità (acido citrico).

Le fettine di emmental:

 - formaggio (Emmental 75%)
- latte, proteine del latte
- burro
- addensante (E460ii, E412)
- sale
- sali da fusione E331
- correttore di acidità (acido citrico).

Le fettine light :

 - latte, proteine del latte
- formaggio
- addensante E460ii, E412
- sali di fusione E331
- sale
- correttore di acidità acido citrico.

I formaggini:
 - latte (40%)
- formaggio
- panna, proteine del latte
- sali di fusione (E331)
- correttore di acidità acido citrico

Mi sono subito messa all'opera, utilizzando le fettine di emmental ho creato dei croissant salati al prosciutto e formaggio.
Ho comprato la pasta sfoglia già pronta. L'ho srotolata e con una rotellina mi sono ricavata tanti triangoli, dove ho poi posizionato un pezzo di prosciutto cotto e le fettine di emmental.
Questo è il risultato :



Davvero gustossissimi! Ripeto le fettine hanno un gusto delicato e molto naturale. Deliziose.

Infine ho dato alle mie scolppine un tocco di bontà, grazie alle fettine normali Inalpi.


Vi spiego subito come le ho realizzate.

Ingredienti:

-1 petto di pollo tagliato a fettine sottili
- olio
- 1 piccola noce di burro
- farina q.b
- sale q.b
- un goccio di vino bianco
- Le fettine inalpi

Procedimento:
Ho versato un goccio d'olio, più il burro  in una padella antiaderente, ho infarinato le fettine e le ho posizionate nella padella, ho aggiunto il sale e le ho fatte rosolare bene a fuoco medio. A fine cottura ho versato del vino bianco, continuando a far rosolare e fino a completo assorbimento. Ho spento il gas e per ogni fettina ne ho posta una Inalpi, ho coperto con un coperchio e lasciato riposare 3/4 minuti.  Le fettine si sono fuse ricoprendo la carne di una squisitissima crema di formaggio.
Ho ancora l'acquolina in bocca per quanto erano buone!

Voi conoscete questa meravigliosa azienda?
Fatemi sapere le vostre impressioni e i vostri consigli. Se vi fa piacere potete diventare fan anche della loro pagina facebook.

7 commenti:

  1. ma sai che volevo farli anche io?
    Poi ho optato per la pizza!
    li devo provare , col gusto delle fettine inalpi saranno sicuramente deliziosi! Io amo alla follia quelle emmental, sono buonissime!

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  2. che brava che sei stata a creare quei croissant salati..li amo! non ho mai visto questo brand ma cercherò meglio!

    RispondiElimina
  3. ma che bontà queste ricette, complimenti!
    ho avuto modo di provarle anch'io e sono ottime!!

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  4. Deliziose le scaloppine *_* ti ruberò sicuramente la ricetta

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  5. che ricette sfiziose!!!
    mia figlia va matta x le sottilette e spesso acquisto queste della inapli!

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  6. adoro i formaggi...ch carini i cornettini ripieni che hai realizzato, bella idea, la copierò!

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  7. Che ricette fantastiche *_* fanno venire l'acquolina in bocca!
    Non ho mai mangiato nulla della marca di questi formaggi...mio marito sta giusto andando a fare la spesa e gli chiedo di cercarla così provo a realizzare i tuoi deliziosi piatti!!!
    Grazie anche per le interessanti informazioni!

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