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martedì 14 maggio 2013

PANE ALLA RICOTTA

Avete mai provato a fare il pane in casa? Vi sorprenderete per quanto sia buono, io ho provato una variante che spesso acquisto in panificio e che amano moltissimo anche i miei bimbi. Per realizzarlo ho usato la farina PAN GIOVANE delle farine VARVELLO, ve ne parlai nel mio post qui.



INGREDIENTI:
  • 1 kg di Miscela PAN GIOVANE
  • 300 gr di ricotta
  • 400 ml di acqua circa
  • 2 cucchiai di sale ( circa 25 gr)
  • 3 cucchiai d'olio

PROCEDIMENTO:


Versare in una ciotola la farina facendo un buco al centro per versare il lievito sciolto precedentemente con dell'acqua tiepida, impastare e pian piano aggiungere l'acqua, il sale e infine la ricotta, lavorare bene l'impasto fino ad ottenere una pasta elastica e omogenea. Dividere l'impasto in 3 forme e incidere la pasta al centro facendo una croce, coprire con un panno e lasciare lievitare  nel  forno spento per circa 2 ore e mezza. 
Cuocere poi a 180° ( forno ventilato) per 30 minuti.

Ecco il risultato:



Grazie alla speciale farina PAN GIOVANE ho ottenuto un pane eccellente, leggero e facilmente digeribile. Vi consiglio vivamente di provarla, i vostri occhi e il vostro palato sentiranno la differenza. Scoprite i punti vendita o acquistate nel negozio online.

E voi avete mai provato a fare il pane in casa? Attendo i vostri suggerimenti e impressioni. A presto!






12 commenti:

  1. wuaoooo....una farina magica...questo pane è davvero bellissimo....sai che come al solito...io proverò la ricetta...monoporzionata :D come sempre <3

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  2. il tuo pane ha un aspetto fantastico ma la ricetta che trovo molto interessante la posso adattare alla macchina del pane??

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  3. non ho mai provato a fare il pane in casa,ma leggendo la tua ricetta non sembra molto complicato,voglio provarci anche io :-)

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  4. il pane alla ricotta non l'ho mai mangiato
    ma deve essere davvero buono! sto sentendo parlare molto bene di queste farine..da provare sicuramente!

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  5. io ho fatto il pane alle patate ma con la ricotta mai...il tuo è magnifico e la farina sara' eccezionale...complimenti :)

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  6. Adoro il pane con la ricotta e uno dei miei preferiti. Beata te che sai farlo in caso con questa ottima farina.

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  7. Che bella questa ricetta, il pane è riuscito benissimo e chissà com'è buono!!! Proverò anche io a prepararlo seguendo le tue istruzioni!!!

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  8. è venuto davvero ottimo, non avevo mai sentito parlare di pane fatto con la ricotta, interessante, proverò a farlo!

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  9. ma dai...la ricotta nell'impasto???? davvero interessante....non ho mai provato....e poi con questa farina cosi' particolare...il risultato ad occhio è strepitoso!

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  10. mai visto questo pane è la prima volta che ne leggo la ricetta quindi me la segno e lo rifaro'!

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  11. Bellissima idea passa da me c'è un premio per te

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  12. Non ho mai provato a fare il pane in casa ma ti confesso che è da un pò che ci penso!
    Il tuo deve essere formidabile e morbidissimo *_* ricetta semplice ma speciale, grazie anche alla preziosa farina che hai utilizzato!
    Idea da copiare quanto prima!!!!

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