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giovedì 16 maggio 2013

MEZZE PENNE ALLA BOSCAIOLA

Ed eccomi qui con una nuova, invitante e golosa ricetta, la reputo davvero molto sostanziosa quindi se siete a dieta dovreste fare uno strappo alla regola, ma credetemi ne varrà la pena vista la bontà di questo piatto unico, ricco di deliziosi ingredienti!


INGREDIENTI PER 4 persone:
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cipolla affettata
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 60 gr di prosciutto crudo tagliato a dadini
  • 250 gr di petto di pollo tagliato a piccoli pezzi
  • 130 gr di funghi affettati ( io ho usato funghi porcini)
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 130 ml di vino bianco
  • 250 ml di panna
  • 350 gr di mezze penne
  • parmigiano grattugiato ( io ho usato GRAN MORAVIA)
PROCEDIMENTO:


Sciogliere il burro nell'olio e far rosolare la cipolla e l'aglio a fuoco lento, unire il prosciutto e far rosolare per 3 minuti, aggiungere i petti di pollo e far cuocere per altri 3 minuti e infine i funghi per altri 3 minuti. Unire il cucchiaio di passata di pomodoro ed il concentrato insieme al vino bianco portando ad ebollizione, infine abbassare la fiamma e far cuocere fino a quando non si sarà ristretto a metà. Aggiungere sale e a piacere del pepe. Versare la panna e abbassare la fiamma, proseguire la cottura per 5 minuti.
Versare infine il sugo nelle mezze penne e spolverare con il parmigiano, io ho preferito tritarlo grossolaneamente per un sapore più ricco e intenso.

 
Il GRAN MORAVIA è l'ideale per ultimare la bontà di questo piatto, sciogliendosi si amalgamerà agli altri ingredienti, formando un mix di sapore! 





11 commenti:

  1. questo piatto farebbe di sicuro impazzire mio marito è una bomba di gusto e creatività brava intanto mi segno la ricetta e di sicuro la proverò

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  2. anche io le faccio molto simili alle tue...ma non ho mai usato il petto di pollo...metto pero' le olive nere..voglio provare la tua versione:)

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  3. Esco volentieri dalla dieta per provare una ricetta così sfiziosa!!
    Anche io uso Gran Moravia ed èp davvero ottimo, adatto anche a chi è vegetariano :)

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  4. ottime queste pennette condite con ingredienti genuini e di ottima qualità come il formaggio garn moravia!

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  5. Che bella ricetta!!! Molto appetitosa e sembra semplice da realizzare, quasi quasi ci provo anche io e la preparo per pranzo in uno di questi giorni!!!

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  6. mmmm buonissime!!!
    se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/

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  7. Woooow che piatto invitante! Non ho mai provato l'abbinamento di questi ingredienti, inutile dire che mi ispira tantissimo e che non vedo l'ora di assaggiarlo!!!!
    Il formaggio Gran Moravia non lo conoscevo, lo cercherò per provarlo!!

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  8. credo proprio che proverò il tuo piatto....spero di trovare anche il formaggio! ^_^

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