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mercoledì 22 maggio 2013

CIAMBELLONE alle mandorle

Ed eccomi con una ricetta davvero golosa, per la buona riuscita ho usato ingredienti doc che vado subito a presentarvi: 



DOLCE GIOVANE VARVELLO : miscela per dolci fatta di antichi cereali, dalla colazione al dessert il tuo peccato di gola che ferma il tempo.

LIEVITO ANTICA RICETTA: a base di Cremor Tartaro, che si estrae dalle cisterne del vino e favorisce una lievitazione di dolci e torte come dalle antiche ricette.

MANDORLE AFFETTATE EUROCOMPANY: linea gustosa fresca e naturale che racchiude tutta la tradizione e passione genuina che da sapore ai prodotti EUROCOMPANY.


INGREDIENTI:
  • 270 gr di farina ( io ho usato DOLCE GIOVANE)
  • 250 gr zucchero
  • 3 uova
  • 130 gr di olio d'oliva
  • 130 gr di acqua ( va bene anche frizzante)
  • 1 di lievito ( io ho usato LIEVITO ANTICA RICETTA S.MARTINO)
  • 1 buccia di limone grattugiato
  • 1 bustina di mandorle affettate EUROCOMPANY
  • zucchero a velo q.b S.MARTINO
PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, aggiungere poco alla volta l'olio, l'acqua, la farina, la buccia del limone, il lievito e infine le mandorle affettate.
Imburrare uno stampo apposito per ciambelle e versare il composto, infornare a 180° per circa 35/40 minuti. 


Ed ecco il risultato, un ciambellone sofficissimo, leggero ma sopratutto molto stuzzicante.


Bello da vedere ma ancora più buono da mangiare.


Che ve ne pare? Un ottimo dolce e una golosa merenda per grandi e piccini. 

Scoprite le farine http://www.farinevarvello.com/ e i deliziosi prodotti http://www.eurocompanysrl.com/ Pagina FACEBOOK



8 commenti:

  1. mmm invitante..senza dubbio io di solito con le mandorle ci faccio quello alle carote!

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  2. Una ricetta ricca di ingredienti molto buoni e di qualità. La rifarò sicuramente.

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  3. amo fare i dolci,devo provare con questi prodotti :))) un bacio,kiara!

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  4. deve essere strepitoso questo ciambellone ,soprattutto alla mattina nel latte

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  5. deve essere una delizia, bellissima da vedere e sicuramente buonissima da pappare^^

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  6. Che bella ricetta! Deve essere un dolce adattissimo alla colazione... un'ottima e sana alternativa alle normali merendine industriali piene di conservanti!

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  7. tre ingredienti di lusso...peccato abitare lontane :D

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  8. Che bello il tuo ciambellone e che brand eccellenti hai scelto per gli ingredienti!
    La frutta secca di EuroCompany e i lieviti di San Martino li compro sempre, mi devo solo procurare la farina Dolce Giovane e poi anche io potrò deliziarmi con un dolce buono come tuo!
    E poi adoro il sapore delle mandorle nelle ciambelle!!! Brava!!!

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