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lunedì 29 aprile 2013

MUFFIN SALATI CON TONNO E OLIVE

Buon pomeriggio, 
ieri essendo il mio trentaquattresimo compleanno ho organizzato un pranzo con alcuni amici e prendendo spunto dalla ricetta pubblicata nel post di http://sullascrivaniadimelangy.blogspot.it ho creato dei muffin con gli ingredienti che avevo in casa. Così con pochi ingredienti semplici e genuini ho ottenuto davvero un delizioso antipasto.

INGREDIENTI per 12 MUFFIN

  • 260 gr di farina per pizza
  • 2 uova
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di olio
  • 1 bustina di lievito per pizze e torte salate
  • 1 scatoletta grande di tonno al naturale
  • 100 gr di olive denocciolate
  • 2 cucchiai di capperi
  • sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolare la farina con il lievito, il sale e il pepe ( foto 1) in un'altra ciotola mescolare le uova con il latte e l'olio ( foto 2)


Incorporare alla farina le olive e i capperi precedentemente tritati ( foto 3) e versare il composto nella ciotola con gli ingredienti liquidi, mescolare e unire il tonno. ( foto 4)
Riempire 12 stampini per muffin e infornare a 180° per 25/30 minuti ( forno ventilato). Naturalmente per vedere se sono cotti provate con lo stecchino.


Se volete potete decorare mettendo al centro un'oliva.

Ed ecco i muffin pronti, serviti nel vassoio in polpa di cellulosa di ecobioshopping.it


Consiglio di consumarli freddi perchè risultano più gustosi.
Cosa ne pensate? :-)


15 commenti:

  1. Eccomi passata =D
    sembrano appetitosi...mmmmmm :P

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  2. complimenti devono essere davvero ottimi! *-* li proverò

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  3. wuao ma i tuoi muffin sono davvero appetitosi...ruberò anche le tua ricetta :) ti faccio sapere ;)

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  4. complimenti hanno un aspetto deliziosissimo molto carino il tuo blog!

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  5. Sai che nn ho mai fatto i muffin salati? Sempr dolci e devo dire che questi hanno degli ingredienti che amo! Li rifarò sicuramente

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  6. Questa te la copio è una ricetta semplice e veramente deliziosa, complimenti!!!

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  7. che buoni i muffin che hai preparato,mi piacerebbe provare a farli e dato che a me piace di più il salato che il dolce sono sicura di preferirli ai muffin dolci

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  8. buonissimi...e freddi sicuramente si sentono tutti i sapori..complimenti per ricetta, blog e MILLE AUGURI di buon compleanno anche se in ritardo!!!^_^

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  9. io fatto i muffin salati ma mai cin questi ingredienti sono assolutamente da provare sono davvero gustosissimi mi segno la ricetta e ti farò sapere

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  10. ciao stefania, sembrano ottimi e ideali per un aperitivo con gli amici, sostituirei solo il latte con un tipo vegetale e poi andrebbero benissimo!

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  11. Grazie per esserti ispirata alla mia ricetta cara Stefania, i tuoi Muffin hanno un aspetto fantastico!!!!
    Sono certa che hai stupito i tuoi ospiti perchè questi tortini salati oltre ad essere belli sono anche gustosissimi.
    Bravissima ^__^

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  12. scusami ma lievitano istantaneamente??

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  13. scusatemi, non avevo letto che si infornano, dato che stavo guardando ricette con i coperchi magic cooker, ho dato per scontato che si trattasse delle stesse ricette. kiss

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