Translate

lunedì 22 ottobre 2012

TORTA ALLA RICOTTA

Buon inizio settimana a tutti, qui il tempo sta cambiando, dopo il caldo Africano inizia la pioggia. Per coccolare bimbi e marito ho deciso di preparare la torta alla ricotta che noi amiamo in particolar modo.



Veniamo alla ricetta facilissima:

300 gr di ricotta
300 gr di zucchero
300 gr di farina
3 uova
1 limone gratuggiato
50 gr di burro
Mezzo bicchiere di latte o poco più
1  di vanillina paneangeli
1 di lievito paneangeli
zucchero al velo paneangeli

Preparazione:
Impastare la ricotta con lo zucchero fino a quando risulti ben amalgamata, unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova uno alla volta in modo che l'impasto si misceli bene. Infine il limone, la farina, il latte, la vanillina e il lievito setacciati.

Imburrare una teglia di 24/26 cm e infornare a 180° forno ventilato per circa 45/50 minuti.

Ed ecco la mia buonissima fettina di torta:


Vi lascio perchè me la devo proprio gustare. A presto con la mia prossima ricetta ^_^

15 commenti:

  1. sembra davvero deliziosa! è anche abbastanza facile da fare, copio la ricetta!

    RispondiElimina
  2. che bontà, ne voglio una fetta!!!

    RispondiElimina
  3. passo per cena va bene???? sara' sicuramnete buonissima

    RispondiElimina
  4. E' una torta semplice ma non ho mai provato a farla :) Grazie per la ricetta :)

    RispondiElimina
  5. mmmmmm lo adoro questo dolce,con la ricotta viene morbidissimo e a te è venuto proprio bene, brava!

    RispondiElimina
  6. deve essere buonissima non l'ho mai provata seguirò la tua ricetta grazie

    RispondiElimina
  7. Dev'essere buonissima *_* adoro le torte di ricotta ma non le ho mai preparate! Mi segno subito la tua ricetta perchè sono certa della sua buona riuscita! Sembra sofficissima dalle foto!

    RispondiElimina
  8. Si è buonissima, qui in Sardegna con la ricotta si fanno anche le formagelle che poi vanno guarnite con un tocco di miele, una delizia unica ^_^

    RispondiElimina
  9. Io non amo cucinare ma questa sembra buonissima! Dovrò rimboccar i le maniche!!
    Un bacio!

    RispondiElimina
  10. buonissima questa torta!! io ogni tanto ci metto dentro anche dell'uvetta!

    RispondiElimina
  11. Che bella ricettina! hai una nuova follower! Passami a trovare! :)

    RispondiElimina
  12. buonissima! devo assolutamente provarla, io adoro i dolci alla ricotta, ed assumo latticini solo in questo modo!

    Se ti va passa a dare un'occhiata al mio ultimo post! http://diamantisulsofa.blogspot.it/2012/10/style-papers.html

    RispondiElimina
  13. ma sai che cosi' non l'ho mai fatta??????
    mi ispira da morireeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    la faro' di sicuro...prendo nota della ricetta!
    bravissima :-)

    RispondiElimina
  14. Ciao! mmmm yummy!
    Passa da me se ti va. :)
    Bacio cara!

    Giveaway sul mio blog: http://eleganceofluxury.blogspot.it/2012/10/my-first-giveaway-italy-only-1-i-have.html

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...